首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

乐山市组织部长做客网络社区 畅谈党建工作
http://cd.qq.com  2010年07月01日10:45   四川在线-华西都市报  丁伟 

昨日上午,乐山市委常委、组织部长姚斌一行,走进乐山新闻网海棠社区会客厅,在“七一”前夕与网友畅谈党建组织工作。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

这是乐山网络对话制度启动以来,第9个参与网络对话的部门,也是该市党委序列第一个吃螃蟹的部门。

谈神秘工作要与网络合拍

上午10点,乐山市委常委、组织部长姚斌,副部长袁加乐、王加强、郑志平走进了网络会客厅。

对话一开始,网友“一楼一号”便率先发问:“为什么一向神秘的组织部,会参与此次网络对话活动?”

姚斌回应说,组织部门与纪委、政法委、宣传部等部门一样,是党委的重要工作部门之一,之所以被认为“神秘”,是因为外界对组织部门不够了解。随着社会发展和时代进步,组织部门的工作也需要与时俱进,这就要求组织工作与时代合拍、与网络合拍。而组织部门的工作遵循公开、公平、公正的原则,参与网络对话能够促进所有工作在阳光下进行。

谈面试成绩不是全部条件

姚斌的回答,受到网友们的狂顶,更引起网友争相发问。

“在干部和公务员的选拔任用中,有的职位最终选用的不是笔试、面试的第一名,这中间有‘暗箱’么?”

针对网友“淡定如水”的质疑,姚斌予以了否认。他说,在公招和公选中,成绩固然是重要因素,但并不是全部条件,比如还有民主测评等方面的因素。用谁不用谁,需要通过组织考察,进行全面比较和综合评判。

网友“嘉州小李白”提出,在区县一级的领导干部中,“走读”现象较为严重。

姚斌对此表示,区县干部中“走读”现象确实存在,随着近年来干部交流力度增大,乐山约60%的区县领导是异地任职。而在8小时以外,这部分干部还需要履行对家庭的义务,就不可避免地产生了“走读”现象。组织部门将多管齐下,逐步解决此问题。

随后,如何加强干部年轻化、干部人事制度改革等问题陆续抛出,做客的组织部门负责人均一一解答。其中,关于公招和公选的问题最受网友关注。

谈沟通还将继续进行改进

据统计,在短短1个半小时的对话中,在线交流主题帖的点击近4万人次,跟帖回复400多人次。对于此次对话活动,网友满意度超过94%。

“这是我们首次与网友在线交流,可能回答的问题与网友想知道、想解决的问题还有一定差距,这一点我们下来会继续改进。”姚斌表示,网络对话是一个新的平台,组织部门将利用这一平台更好开展工作。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板