首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 时政经济 > 正文

   

四川省司法厅不再组织指导公证员资格考试
http://cd.qq.com  2010年06月22日07:49   四川在线-天府早报  吴楚瞳  评论0

导读:四川省政府网站公布了省司法局等8部门的“三定”方案,按照方案,四川省司法厅将不再组织指导公证员资格考试……

相关新闻:

四川省设立公务员局 设5个处室编制30名

四川公布首批“三定”方案6部门将改革调整

四川省政府机构改革 46部门“三定”方案出台

继上月公布15个部门“定职责、定机构、定编制”的“三定”方案后,省政府网站日前再公布省司法局、省质监局、省公务员局等8部门“三定”方案。方案明确了这些部门的职责范围、内设机构数量及对应职能、人员编制数量和领导职数。至此,本轮省政府机构改革方案中涉及的42个工作部门中,已有超过半数“三定”方案予以公布。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

省公务员局作为新设立的部门,专门设立了职位管理处、考试录用处、考核奖励处、培训与监督等处室,加强公务员管理监督。

省司法厅

不再组织指导公证员资格考试

职责调整:取消组织指导公证员资格考试的职责,增加指导管理社区矫正工作的职责。

人员编制数量和领导职数:机关行政编制156名,其中厅长1名、副厅长4名。

省食品药品监管局

监管保健食品和化妆品

职责调整:省食品药品监督管理局与省卫生厅在本轮机改中职责有一些互调与分工,综合协调食品安全、组织查处食品安全重大事故的职责划给卫生厅,卫生厅餐饮服务许可,餐饮业、食堂等消费环节食品安全监管和保健食品、化妆品卫生监督管理的职责划入省食品药品监管局。省食品药品监管局还会将药品、医疗器械等技术审评工作交给事业单位或社会中介组织。

人员编制数量和领导职数:机关行政编制84名,其中局长1名、副局长4名。

省公务员局

管理公务员事务

职责调整:原省人事厅承担的公务员事务管理的有关职责和政府奖励的具体工作职责划入省公务员局。

人员编制数量和领导职数:机关行政编制30名,其中局长1名、副局长2名。

省旅游局

不再监管国有资产保值增值

职责调整:取消对旅游集团和直属企业国有资产保值增值监督管理的职责。

人员编制数量和领导职数:机关行政编制37名,其中局长1名、副局长3名。

省法制办

加强行政复议行政应诉

职责调整:加强指导、督促、协调行政调解工作的职责以及行政复议、行政应诉工作的职责。

人员编制数量和领导职数:机关行政编制41名,其中主任1名、副主任2名。

省质监局

不再直接办理名牌评选活动

职责调整:不再直接办理与企业和产品有关的名牌评选活动,下放行政许可审批事权。

此外,省质监局负责食品生产环节许可的监督管理。卫生厅负责提出食品生产环节的卫生规范和条件,纳入食品生产许可条件,不再发放食品生产环节的卫生许可证。

人员编制数量和领导职数:机关行政编制97名,其中局长1名、副局长3名。

省宗教局

省宗教局设5个内设机构,行政编制为38名,其中局长1名、副局长2名。另外,单列管理行政编制1名,单列管理军队转业干部行政编制3名。

省中医药管理局

省中医药管理局设5个内设机构,机关行政编制31名,其中局长1名、副局长2名。

数据>>>

根据本轮省政府机构改革方案,省政府设置工作部门42个。另设置部门管理机构6个。通过改革,新组建了8个部门,调整并规范设置了5个部门,撤销了12个机构。记者 吴楚瞳

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板