首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都公交公司拍板:通宵公交将延伸到三环
http://cd.qq.com  2010年06月21日06:23   四川在线-华西都市报  朱丹  评论0
第 1 2
导读:知道成都将开通通宵公交车,好多人就开始关注它的线路。公交公司确定其线路将延伸到三环路,给市民提供更多方便。》》你赞成这个方案吗?

相关新闻:

成都市民支持通宵公交 期待夜游锦里宽窄巷子

成都通宵公交年内开通续:夜间公交票价3元

成都通宵公交将开通6条线路 可短信查询信息

成都公交集团公司领导昨日听取市民对通宵公交开行的意见建议

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

《成都年内开行通宵公交车》

追踪

昨日下午,10名热心市民和3名成都公交集团公司领导齐聚本报,就成都即将开行的夜间公交车进行了热烈的座谈。近两个小时的讨论,如一场“民间听证会”,市民们就线路、区域、安全、人性化服务等涉及到夜间公交方方面面的问题畅所欲言。针对大家集中反映夜间公交车一横一纵两条线路应该延至三环路的问题,公交公司领导当场拍板:肯定延至三环路,甚至会延伸到三环路以外。

本报6月16日开始报道成都将开行夜间公交车以来,到昨日收到了上千条读者的建议。今天,这些建议都将转到成都公交集团公司,该公司将认真研究读者的建议,并制定出最终的夜间公交车方案。

区域覆盖

东南西北希望都能到达

公交公司:将根据读者反馈集中调查

家住在龙潭寺的赵明竣昨日第一个发言,他直接提出了20路就应该开设夜间线路。

赵明竣说,公交公司在考虑线路时一定要照顾住在东边的居民,如龙潭寺附近就只有一条20路进城,晚上10点过从市区回家,只有选择出租车。据他了解,龙潭寺附近很多人都在市区从事服务业工作,收入不高而且下班很晚,“他们不可能选择出租车,只有自己骑车回家。”

家住电子科大附近的尤仪慈说,虽然自己已经退休,但还是经常参加一些培训和聚会,“一到晚上就没有公交车了,很不方便。”她还认为夜间车凌晨5点就可以收车,因为正班车最早的5点半就发车了,完全可以满足市民的出行。

“我们西边的居民也希望夜间公交车能考虑到这个片区。”家住中海国际的龙海说,住家附近54路晚上11点收车,他多次发现,54路最晚一班车客流并不少,许多人都是坐到终点站才下车。而对夜间出行不方便,龙海有着切身感受。他说,现在晚上出门喝酒都不开车了,但是打车这笔费用实在不小,如果有夜间公交车,他肯定要乘坐,哪怕是不能到小区,他也可以先选择公交车,到了终点站,再选择其他方式回家。

会上,家住城市东南西北的居民都热烈发言,希望夜间公交一定要考虑自己所在的区域。赵明竣笑言:“每个人都希望公交车开到自己家门口,那是不可能的,但离家近一些还是很不错。”

回应:

公交公司营运部副部长陈军强说,夜间公交车不可能方便到每一个市民,但肯定要方便更多的市民。公交公司将根据华西都市报读者的反馈进行认真分析,并结合调查制定出最佳的方案。

线路设置

延伸到三环路才有意义

公交公司:肯定会延伸到三环路甚至三环外

说完了区域覆盖的问题,线路到底该怎么设置?目前,公交公司的安排是首批夜间公交车有6条线路,一环路、二环路以及一横一纵两条线路,让六条线路形成网状。但方案中并没有提到是否有线路会上三环路。

“通宵公交如果只限于在一二环内运行,作用会打折。”读者赵凯说,一环路甚至二环路以内的夜间公交车需求并不会很大,晚上从市区打车到一环路最多只需要10元,到二环路也就是10多元,但是到三环路就要30多元。住在三环路的他,每次晚上回家都是先乘车到五桂桥,再想其他办法回家,“如果打出租车不方便,我只有选择野的。”他说,现在的三环路的居民小区早已成团发展,而且居民也越来越多,通宵公交覆盖区域应该涵盖三环的各片区,让三环外的市民感受到通宵公交的方便。

读者唐开金非常赞成赵凯的建议。他说,很多工作者在城中工作,但考虑到房租或者生活圈子的问题,会选择在三环外租房住,通宵公交的线路经由地如果能经过这些地方,市民会感受到真正的方便。他还建议,根据成都的地形,夜间车以盐市口一带为中心,向四面辐射,沿线经过商业区、景点,给夜间在这些地方上班的人提供便利。

西南交通大学交通运输学院的江欣国在座谈会上也就线路问题给出了自己的观点,他说,公交公司要调查市民晚上的出行目的,而有这些需求的人他们住在哪里。因为服务对象的数量少,所以线路车次的设置不在于多,而在于是否实现便民。

回应:

公交公司智能中心主任汪珏说,线路设置肯定要考虑三环路,目前规划的二环路并不一定就是沿着二环路跑一圈,很有可能从二环路出发到三环路然后再回到二环路。而公交公司相关负责人也明确表示,夜间公交线路肯定延至三环路,并且还考虑到三环路以外。

读完这篇文章后,您心情如何?

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板