首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

2010年内四川重灾区城镇将新增就业14万人
http://cd.qq.com  2010年06月20日07:22   四川在线-四川日报  钟振宇  评论0

2010年内四川重灾区城镇将新增就业14万人

近日,广东企业在汶川举办招聘会,为当地群众提供就业岗位。 本报记者桑清 摄

近日,省政府办公厅转发了关于促进重点群体就业的工作方案,对高校毕业生等四类重点群体就业工作提出了具体的目标和措施。去年我省提出帮助五类重点群体,为何今年少了帮助灾区群众的方案呢?省人力资源和社会保障厅相关负责人说:“省委、省政府非常重视促进灾区群众就业工作,目前正单独酝酿一份‘含金量’颇高的文件。”

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

虽然两年来我省基本实现灾区就业形势稳定,但随着灾后恢复重建项目的陆续完工,重建项目直接提供和所带动的岗位将减少,直接服务于抗震救灾和灾后恢复重建的公益性岗位逐步消失,对口就业援助转入常态工作,灾区就业面临新的挑战。

扩大灾区就业不松劲——我省在5月提出,今年内,重灾区城镇新增就业14万人以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内,农村劳动力转移就业新增25万人、总量超过730万人,98%以上的家庭至少一人实现就业,确保2011年底前实现灾区“户户有就业”。

近1个月来,全省人力资源和社会保障系统坚持把促进就业作为保障灾区群众生活不断提高的根本性措施,不断完善政策、创新举措、抓好落实,将工作责任层层落实、横向到部门、纵向到基层。来自省就业服务管理局的统计显示,5月,我省六个重灾市州城镇新增就业人数净增2.75万人,下岗失业人员实现再就业人数2.93万人,就业困难人员实现再就业人数0.67万人,灾区促就业工作进展顺利。

目前,灾区各地正因地制宜、创新举措,采取劳务输出、岗位开发、技能培训、创业扶持等多种措施,帮助灾区群众实现就业、稳定就业。

劳动力转移。6月2日,崇州市就业工作组前往平昌县、南江县等地,议定加大信息交流、扩大对接覆盖面,有效地解决崇州工业区招用工难和劳务大县富裕劳动力转移难题。下半年,双方将择时举办崇州平昌劳务输出专场招聘会,并尽快在平昌建立劳务基地平台,形成长效对接机制。

统筹城乡就业。广元市近日提出,下半年在全市实施统筹城乡就业,遵循劳动者自主择业、平等就业原则,消除户籍、性别、残疾、地域等歧视,取消依据城乡二元户籍制度制定的针对农村劳动者就业的限制性政策,使城乡劳动者逐步享受到平等的就业政策、均等化的就业服务。

技能培训。利用好对口就业援助,青川县提出加快推进“浙江对口援助青川劳动力万人培训”工作,帮助灾区群众学到农村实用技术。该项目总投资1640万元,计划3年培训18650人,已累计培训1.3万人。

今年内,重灾区城镇登记失业率控制在4.5%以内,农村劳动力转移就业新增25万人、总量超过730万人,98%以上的家庭至少一人实现就业,确保2011年底前实现灾区“户户有就业”。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板