首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 生活麻辣烫 > 正文

   

彭州一男子发狂连砍3人后 慌忙钻进涵洞
http://cd.qq.com  2010年06月12日07:45   四川新闻网-成都商报  苟明  评论0

彭州一男子发狂连砍3人后 慌忙钻进涵洞

事发现场

昨日下午1时30分左右,彭州市丽春镇黄龙村17组。

一条狭小的溪沟,两边围满愤怒的村民。一男子把头狠狠埋进水里,良久,猛地抬起头,随后又重复相同的动作。“警察来了,警察来了!”男子听到喊声,朝涵洞慢慢退,退着退着,就退进了涵洞。为了救出男子并将其控制调查,昨日,十多名民警忙活了一下午。但截至记者发稿,男子仍未出来。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

男子发狂 连砍3人

钻进涵洞的男子叫唐加油(音),34岁,黄龙村17组人。

昨日下午1时许,同村村民李桂书出门去田里和老伴尹华久扯葱。刚到田坎上,就看到对面田坎上有人在吼:“哪个喊你站在这里?你跑!你跑!”抬头看见唐加油正挥舞着菜刀,朝8组的汤邦琼头上猛砍。

李桂书见状,赶紧朝旁边的张应红家跑。几分钟后,听到有人在喊:“砍人了!杀人了!”然后看到李桂书的老伴尹华久抱头逃跑,张应红的家人从屋里跑出来,叫嚷着打电话,又张罗着喊人把老人送往医院。而唐加油则朝嫂子尹华香的家跑去。

尹华香正在厨房,听到外边闹哄哄的,伸出头正要出门去看,却见唐加油冲过来,手提菜刀目露凶光,吓得赶紧跳进厨房。唐家油在外边用菜刀猛砍着门:“把门关了干啥子!”随后找来锄头猛敲门。尹华香体力不支,门被推开,对方一锄头挖过来,背上被拉出一条口子,手上又被锄了一锄头。尹华香赶紧从堂屋冲出来,逃了出去。

警察赶到 男子进洞

唐加油随后也追赶出来。下午1时30分,村民们从各个方向包围过来。唐挥舞着菜刀,从田坎上跳到溪沟里。溪沟有一个涵洞,这个涵洞是上世纪70年代为了抗旱修的,洞口直径只有80厘米左右。

1时40分左右,民警赶到。这时,有人大喊:“你还不上来!警察都来了,看你跑得脱!”唐加油背朝涵洞慢慢退去。见民警拨开人群,唐猛地一退,钻进了涵洞。

“唐加油,你自己出来,出来好说话。”但任凭外边怎么喊,涵洞里始终没有任何回音。守候了一个小时后,民警向彭州市公安局请求特警支援。

守候8小时 凶手仍未出来

下午5时许,四名全副武装的特警赶到现场。

村民们告诉特警,这个涵洞大约有一公里多长,深埋在地下4、5米左右。

5时10分,特警们找来一个长约5米的扶梯,戴上头盔、电击棒,三名特警钻了进去。村民们都很为这3名特警担心,因为有村民说,唐加油还有一把一尺多长的匕首,前一天还看到他在磨!

1分钟、2分钟、5分钟……有人问:“该不会发生了情况嘛?”民警们脸色凝重。

5时35分,一名特警慢慢爬了出来,把手机递出来,然后再次钻进去。5时50分,三名特警全都钻出涵洞,腰部以下全在滴水。

特警告诉记者,下边的水漫过腰部,寒冷刺骨。他们上行了100多米后,再也不能前进,因为洞口变得只有半人高,水和洞顶只有一个头的距离!他们随后又朝下走了几分钟,但还是走不下去。

截至昨晚9时30分记者发稿时,警方守侯8小时,唐加油仍无踪影。当地村民告诉记者,民警仍然守候在现场。

据唐加油的邻居介绍,唐自小有“抽风”病,至今未娶。至于其伤人动机,有人猜测可能是“发了疯”,也有人怀疑其与村干部有隙。而目前,伤者汤邦琼因伤重已经转到成都抢救,而尹华久也正在彭州中医院接受治疗,医生称其伤情危重。尹华香只有轻微外伤,已经做了包扎处理。

目前,警方正在对此事进行调查。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板