首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 创富理财 > 正文

   

川师大影视学院走出福布斯富豪 谢娜年入1160万
http://cd.qq.com  2010年06月11日09:55   四川在线-华西都市报    评论0
第 1 2 3

专题:高校造富 谁是冠军?

川师大影视学院播主专业走出福布斯富豪

学院老师认为,要成为播主专业下一个明星,就要发自内心的热爱该专业,克服各种困难,坚持下去

川师大影视学院走出福布斯富豪 谢娜年入1160万

插画/杨仕成

成都高校明星专业调查系列报道之三

谢娜,李佳明,郑毅,施丹,杨乐乐……都曾就读于此

2010年的福布斯中国名人榜,毕业于四川师范大学电影电视学院的谢娜,以年收入1160万元排到了名人榜68位。不仅是谢娜,她所就读的播主专业,还培养出李佳明、郑毅、施丹等20多名知名主持人。他们和谢娜一样,他们都成为川师大影视学院学弟学妹们眼中的偶像。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

其他高校的明星造富专业,学生在校苦读,要经过多年的积累和发酵,才能水到渠成;与其他明星专业不同,影视专业从招生开始,对学生的基础条件就有较高的要求,成功的路径,也有其相对特殊的地方。

谢娜们何以能做到名利双收?记者在四川师范大学电影电视学院采访时,学院院长和教师不约而同点出,娱乐经济的崛起,无疑是时代赋予的机遇,个人性格也是决定命运的重要因素。

造星能力惊人

●谢娜无疑是制富一姐,年收入上千万元

四川师范大学电影电视学院行政楼一楼会议室,两面墙壁都挂满了知名主持人的照片:“挑战主持人”、“开心辞典”主持人李佳明、“早安中国”主持人施丹、“谁来挑战”主持人郑毅、“快乐大本营”主持人谢娜、湖南卫视杨乐乐、凤凰卫视凤凰气象站主持人崔莉,以及廖三怡、叶军、宁远、马安莉、石成金等地方电视台的当红主持……而上述主持人,全部来自电影电视学院赫赫有名的播主专业。

这些主持人里,可供查询的收入列表中,谢娜无疑是制富一姐。除了主持,她还拍戏、出书、出唱片、做商业代言,年收入上千万元。其他的主持人,学院辅导员教师翟筱琳分析,杨乐乐、李佳明、施丹年收入也不会低于百万。

成名后,他们有时会回到学校演讲,向学弟学妹分享成功经验。耀眼的光芒、榜样的力量、高额的收入,也成为学生们频繁讨论的话题。在这种讨论声中,不少学生仿佛也看到自己星光灿烂的未来。

回校追访

●你怎么打击她,她都不会丧气,自顾自地努力克服困难

谢娜:抗压能力超强

前些日子,谢娜回到母校,现场唱了自己的新歌,院长罗共和听后心里一震。多年前,他曾告诫过谢娜不要唱歌,她的音准实在太差。而现在,谢娜显然已经弥补了这个缺陷。虽然有点震惊,罗共和还是很快接受了这个事实——这就是谢娜,你怎么打击她,她都不会丧气,自顾自地努力克服困难。

1994年,谢娜来学校报名参加面试。她用蹩脚的普通话自我介绍,连自个儿名字也说不标准。面试老师当场判为“不合格”。谢娜再三恳求,学校同意她旁听进修一年。由于专业基础太差,进修过程中,几乎每个老师都对她提出了批评。但同学们眼中“疯疯癫癫,瓜兮兮”的谢娜,不知是天生少根筋,还是抗压能力超强,每次都笑呵呵地接受这些批评,然后躲在一边苦练,慢慢克服自己的短处。

基础问题一一纠正后,谢娜正式考入表演系播主专业二班。她四处找话剧演出、接拍电视剧。无论多不起眼的角色,她都乐呵呵地表演。有一次,谢娜刚从校外拍戏回学校,得知两天后学校有比赛,她想都不想就报名了,下决心一定要拿一等奖。“她就是这样的性格,不放弃任何一次锻炼和表演的机会。对的、错的、疯狂的都能一股脑地展现在人们面前。”罗共和分析说,谢娜的成功,在于她对专业发自内心的热爱以及一如既往的坚持。她连自己疯疯癫癫的性格也一并坚持下来,最终成为特色,成为自身的“招牌”。

郑毅:酷爱读书知识面广

以声音酷似罗京而在央视主持人大赛上一炮走红的郑毅,如今正在四川大学读博士。在主持了“谁来挑战”等娱乐节目后,郑毅曾向辅导员老师翟筱琳征求意见,研究生毕业后是否读博?学校教师都非常支持他,认为他应该成为“学术型主持人”。

1999年,郑毅穿着布鞋和一身普通的衣服到学校报名,没有人知道他的家庭境况其实非常好。他在学校里很出名,是因为他每天早晨上课之前,都能见到他在报栏旁正腔圆地“播报”当天的新闻。他酷爱阅读,爱躺在床上读书。每每快速地翻开书页,凑近鼻子,就为油墨而沉醉。

郑毅是通过主持人大赛选拔脱颖而出的,在严格普通话测试中,一般获得一甲97分就很难了,郑毅却因为能引经据典出口成章,考分超过了98分。要知道这是在学校里的即兴讲话和思维反应课程中就打下了基础,课程常常要求要随即说出全世界千余个城市,他也能对答如流。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板