首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 房产新闻滚动 > 正文

   

万通地产董事长冯仑:楼市降价消息会多起来
http://cd.qq.com  2010年06月09日11:32   人民网   

  买房屋的交易金额占到40%至50%。这部分需求挤压出去后,就算所有楼盘都没有降价,统计数据也会显示房价大跌,然而这并不意味着每个楼盘都要降20%至30%。同样一个数字,研究者和老百姓的感觉是不同的。过三五个月,统计数据或许会显示房价已降了20%,但是你想买的房子可能还没降价。”

  调控政策做不到完美

  当前市场处于博弈僵局中,哪些企业会率先加入降价行列?“我觉得房子是否降价取决于地产商的经营状况、预期和战略。

  如果地产商属于政策跟随型,比较依赖住宅项目,今后一段时间会考虑降价问题。不过,也有一些企业并不依赖住宅,不一定会加入降价潮流。”冯仑表示,“在从严的调控下,我相信未来一段时间,大家从媒体上看到的降价消息会多起来。”

  冯仑半开玩笑地表示:“最近看了一些征婚节目,我更加理解购房人希望降价的心理。不过,站在决策层角度看,房价确实是个难题。比如说10年之后,现在的‘90后’独生子女一个人可拥有几套房屋。总之,没有一个政策可以做到完美。”

  城市应找第二收入点

  谈及土地财政和当前房价,冯仑表示,当前的高房价就像脸上的痘痘,是内分泌问题。“中央和地方的财政、税收、增长模式等存在一系列问题。地方政府其他收入来源非常少,只能以土地本身创造的收入来推动城市发展。”而在冯仑看来,改善内分泌系统要解决两个问题。“首先,城市发展能找到第二个收入来源。比如深圳,由于其科技进步快,经济水准高,对土地财政的依赖比国内其他城市少很多,这轮调控的空间会比较大;其次,中央和地方应重新划分财税边界,中央政府可以给地方一些税收让利,让地方政府有更多的钱投入到保障房建设中。据我所知,部分地方政府去年仅完成保障房建设目标的26%,就是因为其不可能将有限的钱集中投资于保障房。”

  绿色住宅极具竞争力

  昨日上午,万通在中新生态城的新新家园开工。谈及建筑的低碳环保,冯仑表示,绿色住宅将会成为下一轮受关注产品。“绿色住宅不仅是价值观,也是竞争力,健康、舒适的环境,较低的水电费等,都是惠及消费者的。”

  冯仑透露,目前万通计划用10年完成商业模式转型,由单纯的开发,把能力集中在规模、成本、速度,逐步提升到经营商务不动产,再进一步提高以资产管理和不动产经营为能力的不动产财富管理。“这会使公司价值链不断提升,也是我现在集中精力所做的事情。”(城市快报)

  (许佳)

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板