首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻滚动 > 正文

   

数十株香樟被运走?留下!
http://cd.qq.com  2010年06月08日05:00   四川新闻网-成都商报   

数十株香樟被运走?留下!

  被砍下的香樟树枝叶

  

  前日下午,龙泉幸福路6号金山花园小区住户谢大姐下楼时,发现围墙边一排香樟树已经被放翻了几十棵。“长了6年的树,为什么要挖起来?”谢大姐痛心不已。更让人气愤的是,业主们发现早在上周六,物管就已经在小区挖起几十棵大树用货车运走。

  6龄香樟被挖起百余棵

  昨日下午记者赶到小区时,居民们还围在一起议论着“挖树事件”。在小区一角的围墙下,地上一排直径约1米,深近半米的10多个大坑尤其显眼,坑中还有手指粗的树木根须。沿着围墙继续走,地上一堆新鲜的树枝树叶,切口泛白,显然刚被砍下不久……就在土坑旁,几十棵香樟树根须上还带着新鲜的泥土。

  “这几十棵都是今早物管挖起来的!”业主谢大姐说。前日下午,她被外面的嘈杂声惊动。当她循声走到小区围墙时,五六个工人手拿锄头,正向围墙脚下的一排香樟树“开刀”。工人麻利地挖松香樟周围的泥土,粗大的香樟就带着根部一团黄土连根拔起,留下光秃秃的凹坑。“好好的树长了几年,为啥要挖了!”谢大姐想不通。业主赖先生却告诉大家,其实早在前一天,就已经有工人挖起几十棵香樟,用货车运了一车走。业主们挨个数起树坑来核对,竟发现100多棵香樟都被挖起了。

  业主集体

  拦下货车

  业主谢大姐说,金山小区在2004年建成,当初就是因为绿化好,她才买了套房子用来养老。“小区绿化属于全体业主,物管咋能随便挖呢?”

  前晚小区内的居民越聚越多,大家纷纷指责物管和工人的挖树行为。就在此时,大家发现一辆外地牌照货车正准备将挖起的香樟装车运走。近百名居民将货车拦住去路。货车司机表示,香樟树将要运到资阳一个刚修好的新楼盘,因为金山花园和资阳的新楼盘是同一家开发商……随后业主们报了警,民警将货车司机带回派出所调查。担心货车半夜拉树,业主们又给小区门卫打了招呼———“今晚不能让货车出门。”

  小区多位业主说,绿化好是当初在小区买房的重要因素之一。入住后,不少业主还自己掏钱买来花草种在小区花园里。现在树木长成材了,物管却要移栽到另一个新小区,大家肯定不能同意。另外一次性挖这么多树木也需要经过相关部门的审核,但物管一直没有出示相关文件或通知。

  最新进展

  绿树回填,物管不再挖树

  前晚在业主们的监督下,小区物管同意不再挖走树木,并将已挖走的树木复原回填。记者看到,绝大多数凹坑的确已经回填了树木。“剩下的坑也要恢复回填。”小区物业管理部樊经理表示。他说物管和小区业主已经达成了共识,首先恢复之前的绿化,今后也不会再发生挖树运走的事情。

  本报记者 任翔 摄影报道

  报料人:吴女士 线索费:50元

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板