首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > fm970 > 正文

   

资讯即时通 宽窄巷子开街两周年精彩无极限
http://cd.qq.com  2010年06月07日16:41   四川旅游生活广播    评论0

宽窄巷子开街二周年精彩不容错过

2008年6月14日,宽窄巷子在历经5年艰苦修复后开街,成为成都“5•12”特大地震后旅游业强劲复苏的标志性事件。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

2010年6月14日,宽窄巷子开街两周年。为庆祝开街2周年,宽窄巷子将在整个6月期间推出“IN宽窄,老巷子里的新故事”系列活动。欢迎游客们come in,进来参与各种好玩有趣的活动;同时,宽窄巷子紧跟潮流脚步,举办创意市集、制作低碳环保玩具。

从6月11日开始,“光阴的故事”——宽窄巷子开街2周年摄影图片展,将在宽巷子西口的“宽窄光影”摄影长廊隆重推出。

同时,从6月11日开始,宽窄巷子还将针对游客赠送宽窄开街2周年的限量特别版限量纪念品“低碳纸盒人”。著名诗人、老成都文化人流沙河,也将在6月14日到宽窄巷子来,举行《流沙河认字》新书读者交流会。此外,宽窄巷子的商家也将在开街2周年期间推出诸如古筝表演、小提琴演奏、非洲风情舞等众多庆祝活动。整个6月,宽窄巷子都沉浸在开街2周年、世界杯、端午节的节日气氛里。

“道解都江堰”大型文化项目扎根紫坪铺镇

“道解都江堰”项目作为都江堰灾后重点文化援建项目,备受社会各界的关注。项目投资逾亿元,由被誉为中国实景演出创始人、著名旅游演出总导演,享受国务院特殊津贴、国家一级编剧梅帅元先生担纲总策划;中国国家话剧院一级舞美设计师严文龙先生担纲舞美设计;中国舞台美术学会理事照明设计委员会副主任,上海戏剧学院舞台美术系副主任,伊天夫老师担纲项目灯光设计;项目的音乐原创由四川著名音乐人张骁担任。项目主创团队所有人员均成功打造了多个实景演出,他们的加入无疑这为项目的成功投产奠定了坚实的基础。

“道解都江堰”大型实景演出项目,历时五年打造,将扎根在紫坪铺镇,每晚为游客奉献精彩绝伦的演出!让游客在饱览都江堰、青城山美景的同时更能深度体验《道解都江堰》大型实景演出带来的奇妙感受。

首份大学生旅游调查报告看好青年旅游市场前景

西霞口·2009中国青年喜爱的旅游目的地颁奖典礼日前在山东省威海市西霞口举行,获奖城市为青岛、洛阳、苏州、南京、昆明、上海、雅安、威海、南宁和西安;获奖景区景点为都江堰、阆中古城、青城山、龙脊梯田、故宫、三星堆、亚龙湾、兵马俑、泰山和玉龙雪山。

颁奖会上发布了首份《大学生旅游市场调查报告》,这项调查由中国青年报社与中国高校传媒联盟大学生旅游实践营共同实施,调查范围涵盖10所著名高校953名在校大学生。

调查结果显示:大学生出游意愿强烈,出游频率活跃。长久以来,大学生旅游市场被业界看作低消费、低利润的代名词。而事实上,大学生旅游市场潜力巨大。一些旅游界专家表示,抓住青年旅游市场就是抓住了未来。

新“旅游投诉处理办法”即将正式实施

针对乒坛老将香港购物被“气死”一事,国家旅游局日前发布3点旅游警示,其中一点是,游客参加旅游活动时,应当将旅游产品的品质、旅游服务质量和价格进行综合考虑,不要单纯追求“廉价”, 避免落入低价旅游陷阱。

记者还了解到,7月1日起,新的《旅游投诉处理办法》正式实施。该办法规定,从旅游合同结束之日算起的90天内,游客都可以向旅游行政管理部门、旅游质量监督管理机构或者旅游执法机构投诉。

在接到游客投诉之后,旅游投诉处理机构应当在5个工作日内有处理行动,被投诉人则应在接到通知之日起10日内作出书面答复。调解不成的,投诉人可申请仲裁或提起诉讼。

英女环保主义者独自划船横渡太平洋

250天海上航行、7米长的小船、行程1.3万公里、不计其数的划桨、一个孤独的女人——6月4日,42岁的英国女环保主义者罗兹·萨维奇成为人类历史上首位独自划船穿越太平洋的女性。

据美国媒体6月5日报道,现年42岁的萨维奇毕业于英国著名学府牛津大学,曾代表学校参加跟剑桥大学的传统划艇赛。2001年,已经是咨询公司高级经理和投资银行家的萨维奇在一次火车旅行中对自己的人生进行了重新定位,她意识到生命的意义并不只是舒适的白领生活,很快她就放弃了稳定的收入和在伦敦郊区的豪宅,投入了环保和冒险事业中。

2006年,萨维奇花费103天时间完成了划船横穿大西洋的壮举。不久之后,她就把目光投向了更为浩瀚的太平洋。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板