首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都27日联合整治三乱 近4000市民被抓现行
http://cd.qq.com  2010年05月28日14:00   四川在线-华西都市报  王丹  评论0
第 1 2

成都27日联合整治三乱 近4000市民被抓现行

天眼抓拍

成都三次针对“三乱”的联合执法共教育劝导近4000人

昨日,成都市针对“三乱”开展了第三次联合执法。在火车北站、新南门旅游集散中心等重点监控地区,城管与交管人员共教育劝导1530起,处罚90起。这也成为了行动以来,发现乱扔垃圾、乱吐口痰、乱丢烟头等市民不文明行为最多的一次。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

“三次执法,就有近4000位市民的三乱行为被‘抓现行’,许多人并未因我们的呼吁而停止不文明行为。”市城管局副局长段海明说,在六一儿童节即将到来之际,他们还将邀请小朋友担任文明劝导员。

车站乱扔乱吐现象比较普遍

昨日下午,刚刚结束阴雨的新南门旅游集散中心人头攒动。记者在现场看到,车站广场以及周边非常整洁,地面上没有乱扔的垃圾。

“车站每天客流量非常大,依然存在很多外地游客、流动人口乱扔乱吐的现象。”城管工作人员王文说,他们一天要发现上百起乱扔垃圾、乱吐口痰、乱丢烟头等不文明行为。

交警孙勇说,他们已经在这里开出了第一张罚单。车牌号为川AP5688的白色安驰车驾驶员杨捷,因抽烟、丢烟头被罚款110元、扣2分。截至目前,他仍是成都市第一个被“司乘叠加罚”的司机。

未成年人、外地人劝导为主

“我们每天都要发现大量的乱吐乱扔行为,但真正处罚只占10%不到。”火车北站城管执法负责人陈青说,他们一般以劝导为主,尤其是未成年人、外地游客、农民工等特殊群体。

陈青说,虽然《条例》规定可以对行人“三乱”行为处罚50元以内,但目前他们一般只罚款10元,主要起警示作用。“今天我就遇到一位大妈,刚出剪票口就乱吐口痰。”陈青说,这位妇女面对执法人员拒不承认,还嚷嚷着让陈青把口痰拿去做DNA检验,最后扬长而去。“这种情况,我们一般还是宽容对待,毕竟不能限制她的人身自由。不过,随着下一阶段的执法力度加大,公安等部门也将介入,行人违规且态度恶劣的将顶格处罚50元。”

两市民不文明画面被曝光

在执法人员大批出动的同时,天眼系统也布下了监控大网。昨日,又有一名行人和一位司机乱丢烟头被曝光。

昨日上午10点37分,荷花池肖三巷黔江宾馆门口聚集了4名男子。一身穿黑色T恤的“平头男”,狠狠吸了一口烟后,顺手就将烟头扔在了地上。昨日中午11点13分,顺河街兴元丽园旁,一名中年男子驾驶着蓝色轿车在等红灯,随手就把烟头扔到窗外。天眼清晰地录下了他的车牌号。

对此,城管与交管联合执法人员表示,机动车司机的乱吐乱扔难以取证,车速过快是主要原因。因此,他们将主要依靠天眼录像,查找到驾驶员后对其进行补充处罚。最高可以罚款250元、扣2分。

截至昨日17时,成都三次联合执法共教育劝导近4000人。其中,5月22日教育劝导1500余人,处罚行人120人(其中仅1人选择值勤,代替罚款);5月26日,教育劝导903人,处罚行人92人,处罚司机1人(罚款110元,扣2分);昨日,教育劝导1530余人,处罚行人90人。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板