首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 广告圈 > 正文

   

迎接中国出版业资本时代 南方出版传媒挂牌
http://cd.qq.com  2010年05月27日09:35   时代周报    评论0

5月26日上午10时,广东省新闻出版局(版权局)的门口一阵锣鼓喧天,伴着狮舞与礼花,南方出版传媒股份有限公司在此举行挂牌仪式,正式宣告成为广东省第一家彻底实现整体股份制改造的大型国有文化企业。广东省委常委、宣传部长林雄,副省长雷于蓝等出席挂牌仪式。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

南方出版传媒股份有限公司能够于此刻率先其他广东国有大型文化企业挂牌,其大背景可以上溯至2009年,当年9月,国务院发布《文化产业振兴规划》,随后的2010年1月,国家新闻出版总署也发布《关于进一步推动新闻出版产业发展的指导意见》;2009年7月,广东省委省政府出台《关于加快提升文化软实力的实施意见》。广东省出版集团的股改上市工作的正式启动则始于2008年初,至2009年9月,《广东省出版集团有限公司重组改制并境内上市方案》分别上报中央文改办、国家新闻出版总署、广东省政府和广东省委宣传部,并获得广东省政府和省委宣传部批复同意。2009年12月28日,广东省出版集团剥离了编辑、印刷、发行、物资供应、媒体等主要经营性资产和业务,完成工商注册,即成立拟上市主体—南方出版传媒股份有限公司。

据介绍,南方出版传媒的注册资本为6.5亿元,每股面值1元,股份总数计6.5亿股,净资产9.59亿元,总资产22亿元。广东省出版集团所持南方出版传媒的股份为国家股,南方报业所持南方出版传媒的股份为国有法人股,持股比例分别为99%和1%。南方出版传媒的主要业务涉及广泛,有图书、报刊、音像制品、电子出版物、网络读物、框架媒体和其他媒介产品的编辑、出版、代理、批发及零售,书报刊印刷、包装装潢印刷、印刷物资销售、出版物进出口、版权贸易。

挂牌仪式上宣读了中共中央宣传部中央文化体制改革工作领导小组办公室发来的贺信,贺信中有着许多期许,其中“积极探索跨区域、跨行业发展的新思路、新途径,不断壮大实力、增强活力、提高竞争力,努力打造成为主业突出、核心竞争力强的骨干文化企业和战略投资者”的字样格外醒目。

在南方出版传媒股份公司提供的资料中,董事长王桂科如此说道:“资本的力量正在改写中国出版版图,改变中国出版格局,谁能抢占先机,增强核心竞争力,并借助资本市场,做强做大,谁就能在未来的竞争中占据主动。在全国地方出版集团中,南方出版传媒以其丰富的媒体资源、合理的产业结构、优越的地理位置和超前的改革思维,形成了独有特质和发展优势。”

在南方出版传媒股份有限公司之前,四川新华海外上市、辽宁出版A股首发,上海新华借壳上市,安徽出版和发行集团双双上市,江苏出版、河南出版、江西出版采取借壳上市的举措,而中国出版集团及湖南、湖北、重庆、浙江、吉林等地的出版或发行集团正在积极筹备上市工作。“上市后的出版发行企业,利用资本市场成功使其品牌形象、企业实力、行业知名度和市场竞争力得到大幅度提高,与尚未上市的出版发行企业的差距有形成或扩大的趋势。”

一位记者在随后的一段话下画下重点线:“尽管在通往资本市场的路途中,刀光剑影,困难重重,但我们必须乘势而上,勇于担当,以世界眼光、战略思维、精准谋划、务实作为,来迎接中国出版业资本时代的到来。”

(时代周报)

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板