首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 我的成都 > 正文

   

成都现阶段不会“限车” 将推行更多缓堵措施
http://cd.qq.com  2010年05月24日07:08   四川新闻网-成都商报  赵素冰 王飞  评论0
第 1 2

想赶在“限车令”出台前买车的市民不用慌了。昨日,记者从成都市交委了解到,在限车听证会结束快一个月的时候,关于中心城区限车的种种猜想尘埃落定,根据听证结果和对成都实际情况的考量,现阶段将不会推行中心城区机动车增长总量控制政策,但同时更多的缓堵措施仍将推行。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

民意决策

现阶段暂不控制增长总量

4月28日,成都召开中心城区机动车增长总量控制政策听证会,经过近3个小时的激辩,19名听证代表中4人完全赞成限车、7人有条件赞成、8人完全反对。

“适度控制机动车有一定的民意基础,但不够广泛、不够牢固。”在仔细听取了市民意见以后,市交委相关负责人表示,对于适度控制中心城区内小汽车增长有一定的民意基础,但不够广泛、不够牢固。举行听证会的目的就是为了广泛听取民意、汇集民智,促进最能体现群众意愿的交通政策出台。根据听证结果,现阶段不会推行中心城区机动车增长总量控制。

缓解拥堵

将用经济手段引导车辆使用

“交通拥堵是城市发展综合矛盾的集中体现。”市交委相关负责人表示,缓堵是一项艰巨和复杂的工作,任何单一的措施和办法根本无法达到预期效果,也不可能一蹴而就,市政府已经确定了以落实公交优先发展为核心的综合治理总体战略。

“增设人行天桥、增加公交专用道、引导小汽车出行将成为几项关键措施。”该负责人透露,目前市交委正会同相关部门推行用经济手段调节、引导小汽车使用的相关政策出台,比如差别化停车收费,在拥堵路段提高停车收费标准,从而减轻路网负荷,为大容量公交系统的尽早成网争取时间。

此外,市规划局正在加快规划成都快速路网和慢行系统,今年上半年就将完成,建委将拟定建设计划、落实建设资金,力争年内动工;同时市建委将结合路网改造的总体规划,采取重要节点立交化改造、增建人行天桥、打通断头路等手段优化道路交通组织和大力发展公交创造条件;市交管局将运用现代科技手段提升道路交通组织管理水平,清理整治占道停车并强化公交路权,同时优化区域交通组织,充分挖掘既有设施潜力,提高交通运行效率;地铁公司将探索创新融资渠道,推进地铁建设,尽早实现联网运行;市政府将坚定不移地支持公交优先发展,对发展公交所需政策、资金和土地保障给予大力支持和优先安排。

2015年展望

4条地铁线建成 3成出行坐公交

“成都城市交通处在一个困难、复杂、敏感的战略转型时期,但是还远没有到最困难的时候。”市交委相关负责人表示,目前成都交通拥堵还是局部性、时段性,还没有进入到供需矛盾十分尖锐的时期。但他认为,2015年将是成都交通发生较大变化的一年,2015年后,虽然城市交通还是拥堵,但人们有了更多的出行方式选择,可以选择时间可靠性好的地铁出行等。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板