首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都整治“三乱”行动首日 120人遭处罚
http://cd.qq.com  2010年05月23日06:51   四川在线-天府早报    评论0

成都整治“三乱”行动首日 120人遭处罚

昨日,是成都市正式启动整治“三乱”(乱吐痰、乱丢烟头、乱扔垃圾)行动的第一天。“妈妈文明劝导员”走上街头,温柔劝导乱丢乱扔者。市交管局和市城管局也组成“联合执法队”,专逮车上乱吐乱扔者。同时,全市近万个天网摄像头也为抓“三乱”而开启。据市城管局统计,昨日蓉城共出动文明劝导员1000名、执法人员近千人、执法车辆150多台,教育劝导“三乱”违法人员近1500余人,处罚120人。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

火车北站

吐痰男子被劝服

昨日,51名执法队员和6台执法车来到火车北站广场,重点针对过往行人的“三乱”行为进行处罚。该点负责人陈青介绍,昨日共进行了117次处罚,根据成都市市容和环境卫生管理条例,对每位有违规行为的行人处以10元的罚款。陈青说,对于这种处罚,多数市民都能认识错误并接受处罚,只有少数市民不大理解。

下午2时许,执法队在北站广场“逮”到一名随地吐痰的男子,执法队员赵成俊和吴金敏两人走上前:“小伙子,请不要随地吐痰。”可是,该男子还是一副不以为然的样子。队员们开始对该男子进行说服教育,岂料,该男子竟伸出手,直接把刚才吐的痰一把擦掉说:“我没有吐啊,你看嘛。”这时,围观群众越来越多,该男子见抵赖不过,只好承认。

春熙路上

被罚者参与执法

昨日,锦江区城管局一共出动了100名执法人员,在春熙路北口、大慈寺等路段配合“城市文明劝导员”开展专项执法行动。据了解,锦江区在执法首日共发现并制止了12人乱扔垃圾、35人乱吐口痰、22人乱丢烟头。春熙路北口检查点一位执法人员介绍,现在市民素质在不断提高,执法也变得“温柔”起来,昨日行动全部以劝导和宣传教育为主,甚至有处罚对象被劝服和队员们一起执法。

上午,一中年男子来到春熙路步行街,随手丢下了一个烟头。在劝导员的好言劝导下,该男子极不情愿地拾起烟头扔进垃圾箱,但没想到男子转身走了两三步后,突然把手中的矿泉水瓶重重地砸到地上。两名执法人员再次对男子进行说服教育,还让男子跟随劝导员共同执法。男子在跟随执法过程中很快认识到自己的错误,还制止了两名乱丢烟头的年青人。

路上车上

天网拍乱吐乱丢

下午,记者来到青羊区城管数字中心,工作人员熟练演示屏幕前的天网系统,让1549个天网摄像头所监视的街景在屏幕上迅速切换。“通过天网系统,我们可以随意调动每一个天网摄像头,让它360°旋转,也可以让它把镜头拉近。”工作人员介绍,在监视屏上最多能同时显示16个天网摄像头所监视的内容。

记者了解到,目前天网系统只针对机动车乱吐乱扔的行为进行截图取证,对非机动车和行人的“三乱”行为暂不作处理。工作人员每天会抽四五个小时定点监视一些车流量比较大的红绿灯路口,在司机乱吐乱丢的一瞬间,会连同其车牌号一起,及时截屏保留证据,然后将图片在一周内整理后提交至交管局,让交管局对车主作出相应处罚。“通过天网截取的图片,我们可以很容易看出乱吐乱丢的到底是司机还是乘客——如果是司机,车管局将会对其处以250元罚款、扣1分的处罚;如果是乘客,也将会受到罚款50元的处罚。”工作人员说。

记者 陈俊 黄远 刘鹏 摄影 刘筱庆

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板