首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

四川排查通往玉树灾区道路交通安全隐患
http://cd.qq.com  2010年05月21日20:17   中国新闻网  卢学民  评论0

  中新网成都5月21日电 记者21日从四川省公安厅交警总队获悉,四川省安监局、省交通厅和省公安厅联合派出工作组,专门对通往玉树灾区道路途经天全、泸定、康定、道孚、炉霍、甘孜、德格、石渠一线的国道318、317线、省道215、217、303线进行了道路安全隐患排查,工作组与沿途当地安监、交通公路、公安交警的相关专业人士一道实地踏勘,排查出沿途存在的交通安全隐患。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  据了解,经排查,天全县境内国道318线需要重点治理的隐患点、段有13处;道孚县境内省道215线、303线隐患路段5处;炉霍县境内省道303线隐患路段15处;甘孜县境内国道317线隐患路段10处;德格县境内国道317线、省道217线隐患路段7处;石渠县境内省道217线隐患路段12处。

  目前,工作组已将沿途隐患排查情况向四川省政府、省安监局、省公安厅、省交通厅和雅安市政府、甘孜州政府进行了通报。

  四川交警温情提示:请过往车辆驾驶人通行下列隐患路段时,一定谨慎驾驶,注意安全,慢速通过。(完)

  相关链接:

  天全县境内国道318线13处需重点治理的安全隐患点、段为:

  1、2727公里+900米处(小地名蜂子河),系塌方路段,目前单行,经常发生交通堵塞。去年山体垮塌造成现该路段崖上岩石有较大裂缝迹象,国土部门勘测后建议交通公路部门进行清理,应尽快清理占道石块及崖上岩石,恢复双向通行。

  2、2724公里+150米处(小地名冒水孔),系泥石流塌方路段,去年因泥石流塌方造成交通堵塞多次,堵塞时间最长两天。现路段上方半山腰处仍有近两千立方的泥石流,应尽快治理。

  3、2651公里+200米处(烈羊背大桥往雅安方向约600米),右边路基严重损坏一直未修复,路基损坏长约30米,宽约3.5米,需修复。

  4、2660公里+500米处(河源小学外),此处往雅安方向为平直下坡路,车辆通过时车速快,建议在距学校门口150米两侧设立醒目的提示牌,并增设减速带。

  5、2663公里+700至800米处 ,发生过车辆撞坏防护墩、冲出路面坠入河中的交通事故,建议安装波型防护栏。

  6、2675米+750米至2676公里+700米,长达一公里陡坡路段,建议双向安装事故多发段提示牌及减带垫。

  7、2686公里+500米(小地名仙人桥)处,桥两端为平坦急弯路段,车辆易提速,有民房遮挡视距,易发生车辆撞坏桥护栏坠入河中的交通事故,建议桥两端设置醒目的事故多发段提示牌、增设减速带,并将桥护栏改为防撞桥墩。

  8、2693公里+650米,路面损坏严重,车辆在高速通过易发生事故。

  9、2695公里+450米,山体滑坡,建议设警告标志,尽快清理路面。

  10、2709公里+800至900米处,桥两端为急弯路段,有民房遮挡视线,已多次发生车辆撞坏桥护栏坠入河中人员伤亡的交通事故,建议两端设置事故多发段提示牌、增设减速带,将桥护栏改为防撞桥墩。

  11、2713公里+550至920米处,桥两端为急弯路段,且山体遮挡视线,已发生车辆撞坏桥护栏坠入河中人员伤亡的交通事故,建议两端设置事故多发段提示牌,将桥护栏改为防撞桥墩。

  12、2714公里+600米处(大柏牛桥往新沟方向约一公里),“5·12”地震将山体震松后,已多次出现山体滑波和飞石伤人、伤车事件,且造成交通中断10余次,应及早治理滑波。

  13、2715公里+500米处,该路段为急弯、暗弯,往泸定方向右侧道路路基塌陷,交通部门用石块将此处右侧道路封闭,车辆单边通行,但此处经常发生交通事故及交通堵塞,建议整修恢复塌陷的路段。

  此外,天全境内318线尚有多处地段属坡道、急弯,应当增设相关警示标志或安装凸面镜、清理路边摭挡视线的障碍物;多处危险路段未安装波形护栏或因交通事故、飞石等原因导致波形防护栏损坏,需修复;部分路段路面损毁严重,需修复。

  甘孜州境内道路隐患为:

  1、道孚县境内省道215线和省道303线有安全隐患路段5处;

  2、炉霍县境内省道303线有安全隐患路段15处;

  3、甘孜县境内国道317线有安全隐患路段10处;

  4、德格县境内国道317线和省道217线有安全隐患路段7处;

  5、石渠县境内省道217线有安全隐患路段12处;

  以上路段多为滑坡地段、危桥、危险涵洞、急弯、连续急弯、路基松散,应及时治理,并在急弯、陡坡等危险处增设相应交通警示标志,安装相应防护设施,以最大限度地预防重特大道路交通事故发生。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板