首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 滚动最新 > 正文

   

四川公布首批“三定”方案 6部门将改革调整
http://cd.qq.com  2010年05月20日07:26   四川新闻网-成都商报  郑锐等  评论0
1 2 页

【省广电局】

不再监管动漫、网游相关市场

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

省广电局的职责新增电影发行、放映工作职责及电影专项资金的收缴和管理,以及对从事广播电影电视节目制作的民办机构的监管,全省广播电视机构记者证的审核发放划归省新闻出版局。动漫管理部分侧重于影视动漫和网络视听中的动漫节目管理,而动漫和网络游戏相关产业规划、产业基地、项目建设、会展交易和市场监管则交给省文化厅负责。

省广电局的内设机构调整为10个。其中电影电视剧管理处、传媒机构管理处(行政审批处)和网络视听节目管理处属于“新面孔”,原有的社会管理处、事业发展处被撤消,科技处和安全播出处则合二为一。此外,省政府批准的机关行政编制为77名,其中局领导设1正3副,但目前该局有副局长4名。按照程序,“三定”方案下发后将据此立即启动调整工作,但具体的人员安排和时间表,该局并未透露。

【省体育局、省粮食局和省侨办】

职责基本不变部分业务将加强

从“三定”方案内容看,除取消已由省政府公布取消的行政审批事项外,省体育局、省粮食局和省侨办3个部门基本保持与机构改革前相同的职责,只是要求对部分业务进行加强。

资料链接

2009年12月22日,四川省政府机构改革正式启动。按照中共中央和国务院批准的机构改革方案,省政府新组建8个部门、调整并规范设置5个部门、撤消12个机构,核心任务在于转变政府职能、优化组织结构、理顺职责关系和严格编制管理。根据计划,本次改革在今年1季度基本完成;市(州)、县(市、区)政府机构改革则须在今年上半年基本完成(地震灾区除外)。

机构名称 职责调整

四川省人民防空办公室1.取消已由省政府公布取消的行政审批事项。2.增加民防工作的有关职责。

四川省工商行政管理局1.取消已由省政府公布取消的行政审批事项。2.不再直接办理与企业、个体工商户有关的评比达标活动和广告专业技术人员职业水平评价工作。3.加强流通环节食品安全的监督管理,服务经济社会发展与保护经营者、消费者合法权益,监测、预警和信息引导的职责;加强和完善工商行政执法,构建市场监督管理长效机制。

四川省广播电影电视局1.取消已由省政府公布取消的行政审批事项。2.将全省广播电视机构记者证的审核发放管理职责划给省新闻出版局。3.将动漫(不含影视动漫和网络视听中的动漫节目)管理的职责划给文化厅。4.将文化厅指导电影发行、放映工作职责及电影专项资金的收缴和管理职责划入省广电局。5.增加对从事广播电影电视节目制作的民办机构进行监管的职责。6.加强对信息网络视听节目(包括影视类音像制品的网上播放)服务和公共视听载体播放节目的业务监管职责。

四川省体育局1.取消已由省政府公布取消的行政审批事项。2.加强体育公共服务,促进多元化体育服务体系建设,推动全民健身的职责。3.加强指导和推进青少年体育工作的职责。

四川省粮食局1.取消已由省政府公布取消的行政审批事项。2.加强对粮食(含食用植物油,下同)战略性问题的研究;完善地方粮食储备体系,加强省级储备粮管理。3.健全粮食监测预警体系和应急机制,组织协调粮食进出川工作,提高全省粮食供应保障能力。4.加强对全省粮食购销和粮食流通产业发展的指导协调,加强农村科学储粮指导,推广先进适用的农户储粮技术和粮仓。

四川省人民政府侨务办公室1.取消已由省政府公布取消的行政审批事项。2.加强统筹协调全省有关部门和社会团体开展涉侨工作的职责。成都商报记者 郑锐 肖刚 余文龙

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板