首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻图库 > 正文

   

锦里非洲小伙自称“黑旋风”干的是艺术活
http://cd.qq.com  2010年05月13日08:44   四川在线-天府早报  陈俊张舒  评论0

锦里非洲小伙自称“黑旋风”干的是艺术活

非洲小伙

去过锦里的人,除了回味那些满溢“成都味儿”的民间艺人和工艺品,一定还记得一位非洲小伙和他的漫画摊。“我叫胜利。”昨日中午,这位爽朗的非洲小伙用彩笔写下自己的中文名字:胜利。胜利画的画卖得很好,他还为李伯清、李宇春作过画,“我不清楚他们是干什么的,但我知道他们很有名。”

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

一月收入

每天20幅一幅画至少70元

下午1时,胜利的漫画摊迎来了一位顾客,很快,周围就聚起了围观的人。

顾客是个美女,胜利左手握笔,三两下就勾出一个眯眼微笑的美女;添上比基尼、粗项链和鱼尾巴,“是美人鱼!”再挥挥手,两根水草、一只小乌贼跃然纸上。美女欣喜地接过画,胜利利索地从身旁的行李箱中拿出袋子,“你可以装在袋子里带走。”这样的画,胜利每天能画20多幅。

当然,他的画可不便宜,最少的一幅单人黑白画得70元,最贵的要200元。“你一个月下来收入不少吧?”胜利一笑,“这是个秘密。”

胜利来成都已经一年多,问他有没有给特别的人画过画?“有,李伯清、李宇春。我不清楚他们是干什么的,但知道他们很有名。”

一种选择

定居成都 喜欢这里的气氛

胜利来自遥远的非洲大陆,父亲是当地的汽车经销商,家境比较优越,在经营了一段时间汽车生意之后,他来到了中国,一呆就是3年。

初到中国,为了克服语言障碍,他买了汉语的书自学,同时逼着自己多和人交流,凭着这股钻劲,现在的胜利汉语听、说、读、写样样拿手,俨然是个中国通。

3年里,胜利到过大江南北多个城市,北京、青岛、上海,最终在一年前来到了成都,来到了这个来了就不想走的城市。问胜利为什么最后选择成都,而且一呆就是一年多。他边挠着非洲卷发边伸着懒腰,“北京和上海节奏太快了,我不是很喜欢,成都很舒服,气候也好,人也好,我很喜欢。”

一个算盘

成都买房他已当上“包租公”

胜利在锦里摆画摊的理由很简单:这条街很有名,人又多,收入比较稳定。坐在锦里,胜利俨然成了古街的一部分,周围总是吸引着一群人,或是欣赏他画画,或是感觉稀奇。中午吃饭时间到了,他熟练地用中文叫着外卖。

不要小看他是个摆摊儿的,他还有公司,搞的是经营进出口贸易,主要销售非洲的手工艺品。胜利递出名片,上面写着“黑旋风咨询公司”。“黑旋风李逵,很有气势,又和我很像。”胜利说,他本来准备叫“张飞咨询公司”,但想了半天,还是感觉“黑旋风”更上口。

除了这两项生意,精明的胜利甚至还当起了“包租公”,将自己在茶店子买的一处房产租了出去。

一个朋友

存钱时结识中国“黑玫瑰”

“嘿,黑玫瑰!”下午1时许,闲下来的胜利突然转过头跟一个皮肤略黑的中国女孩打招呼。胜利口中的“黑玫瑰”叫牟秀华,曾经在旁边的店里上班。

说起与胜利相识,牟秀华忍不住笑了,“他居然以为我是他老乡!”去年3月,胜利在取款机存钱时,怎么也存不进去,恰好看见了附近的牟秀华,略黑的肤色竟让胜利产生了错觉:“我以为她也是非洲人。”两人从此成为了朋友。“胜利是个很踏实的人,画中国人很传神。”牟秀华说,她今天是专程来看望胜利的,“想看看他是不是还在这里画画。”

早报实习记者 陈俊张舒 摄影方炜

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板