首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都公厕不上夜班 市民如厕难被迫路边方便
http://cd.qq.com  2010年05月09日09:23   四川在线-天府早报  安利平 刘宇轩  评论0

图片来源:天府早报

图片来源:天府早报

成都夜生活、鬼饮食丰富多彩,就在大家尽情享受夜晚带来的惬意时,不料途中内急。然而,几经周折找到公共厕所的时候,却赫然发现处处遭遇“铁将军”把门——公厕关门停业。此时,痛不欲生的男女,要么内憋,要么找个偏僻、幽静的地方,在虫子的叮咬下痛苦释放,大呼“方便门,你晚上能否不‘睡觉’”……

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

恋爱纪念日 毁在一泡尿里

昨日,是小张和女友相恋3周年的纪念日。为了提前纪念这份来之不易的感情,两人约了很多朋友一起去喝“夜啤酒”。

凌晨0时许,小张和朋友走在回家的路上。刚走了不远,小张突然感觉内急,无奈没有厕所,小张只好一直憋着。

10多分钟后,在抚琴小区抚琴西南路上看到一个大大的“公厕”牌子,这让小张看到了希望。可“冲”到厕所前才发现,公厕的大门已经被紧锁。

人有三急,小张和女友向出租车师傅求助,的哥只好载着他们满城找厕所。

事后,小张一直耿耿于怀。“那么早就关门了,大家晚上就不上厕所了?”小张气愤地说。

的哥如厕难 被迫路边方便

记者随后发现,公厕晚上是否该关门已在网上引起讨论。网友“开心”在某网站论坛上发帖说,晚上不知道几点后公厕便上锁了,有些男人为此随处小便,实在令人尴尬和厌恶。家住建设路的刘女士认为:其实很多找偏僻角落大小便的人,是被客观条件逼出来的。

此外,有的公厕虽然晚上不关门,但会熄灯。这让常常晚上出门的的哥的姐们很困扰,他们基本只能在角落里方便,“里面也黑,外面也黑,我宁愿选择空旷的外面,万一厕所里有坏人喃!”一位的哥如是说。一出租车司机说,公厕晚上“睡觉”的行为让他很不解,“公共厕所本来是为市民提供方便,为什么不好事做到底呢?”

守厕人:一个人忙不过来

近日,记者通过对多名公厕管理者调查得知,目前,成都市内除了没有门无法上锁的公厕外,其余多在晚上11时至次日凌晨6时 (或7时)锁门。有的无门公厕,过了开放时间后就关灯,晚上如厕只能是“黑灯瞎火”。既然是公共厕所,为什么不能全天开放呢?抚琴西南路公厕的大姐说,该公厕只有她一个人在管理日常卫生。一年365天不休息,每天工作时间从清早7时到晚上11时。“我们要休息的嘛!”晚上锁门,除了她要休息外,公厕内部设施的安全问题,也是一个重要因素。

此外,他们普遍透露:除了节假日的福利外,基本工资为750元。

你说我说>>>

你憋过没有?

晚上,你是否经常遭遇“铁将军”的把关?是否也采取“憋”的方法,回到家中“释放”?疑惑,找个偏僻的角落,快速“解决”?你是否也有这些尴尬的境遇?今日起,本报将开通热线86757777,欢迎大家就公厕晚上“睡觉”的现象,发表你自己的观点和看法。

你是赞成在公厕晚上“打烊”,还是反对?如果你有好的建议,请告诉我们,我们将把你的建议转达给有关部门。

实习记者 安利平 实习生 刘宇轩 摄影 刘筱庆

你晚上憋过没有?

0
憋过
0
没憋过

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板