首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 市州动态 > 正文

   

福建援建四川彭州最后一批灾民住房交付使用
http://cd.qq.com  2010年05月05日11:34   中国新闻网  林森泉 林永传  评论0

  巴山夜雨,四川彭州昨晚的雨一直持续到今天上午。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  5日6时30分,彭州市区郊外的福建省对口支援彭州市灾后恢复重建前方指挥部厦门分指挥部独立板房“营地”。林德志指挥长和他的同事们正在板房雨披下站桩练太极。

  林德志说,雨打板房声声催,厦门承担福建最重的援建任务,占三分之一多,高强度高节奏高压力的工作,需要健康身体支撑,锻炼是为更好地执行福建省委、省政府和厦门市委、市政府交给的任务。近两年来,厦门援建干部一直坚持早晚锻炼。

  林德志,在建筑业摸滚26年,业务很精,但对来自发改、规划、财政、建设、质量、民政、监察等部门的10名精英手下,采取在板房“营地”实行半军事化团队管理。如准时出操,晚上出板房要请假,吃饭吹口哨等等。

  近日,彭州最后一批统归统建的灾民住房纷纷交付使用。连日来,受灾群众忙着搬家。受灾群众将在5.12彻底告别板房生活。

  但在彭州,除了厦门分指挥部外,住在最后板房的还有福建省对口支援彭州市灾后恢复重建前方指挥部(简称福建前指)指挥长余军和他的团队。

  福建援建99%工程将在5.12结束。最后一个总投资2,4亿元,由厦门援建的彭州市人民医院已进入装修尾声,将在6月20日交付使用。余军说,将在这一天宣布福建完成党中央、国务院交给的对口支援彭州市灾后恢复重建任务结束。

  随后,大部分福建援建人员撤回,但援建机构还保留,留个别人员结算和移交资料,预计9月,也是“巴山夜雨涨秋池”时,援建干部才可以全部回家。

  福建援建整体工程进度提速25%,厦门提速50%,才使2年完成3年援建任务。当地干部评价称,福建援建干部工作效率、作风和工程质量及进度在彭州百姓心中树起“海西”形象,体现了闽越海洋文化的拼搏精神,也撞击了巴蜀悠闲的农耕文化。

  最后的板房永远的歌。彭州市的教育局和卫生局两位局长接受记者采访皆称,福建援建,将彭州的教育和医疗卫生硬件设施提前了20年,预计未来20年都不用再盖学校和医院。彭州市城乡民生设施一下子与成都市区平起平坐,彭州成为四川省其他地方老百姓羡慕的地方。彭州人民从此生活更带“福”了。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板