首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

刘奇葆参观世博会四川馆 力促办好为国争光
http://cd.qq.com  2010年05月02日07:28   四川在线-四川日报  方小虎 王欢  评论0

刘奇葆参观世博会四川馆 力促为中国争光

省委书记、省人大常委会主任刘奇葆专程前往世博会四川馆参观

  5月1日,上海世博会开园第一天,受邀前往上海参加世博会开幕式的省委书记、省人大常委会主任刘奇葆专程前往世博会四川馆参观,考察四川馆设计布展情况,慰问展馆工作人员。他指出,世博会举世关注,意义重大,四川一定要积极参与进来,把四川馆办好,为四川争光、为上海争光、为中国争光。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  四川馆绿意葱郁,一派生机勃勃,滚动展示着卧龙大熊猫自然保护区、乐山大佛和九寨沟等四川秀美的风光和悠久的文化。在五彩缤纷、人潮涌动的中国省区市联合馆展场内,绿色基调的四川馆外墙展示屏给人一种清新自然的感觉。

  5月1日,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆到世博会四川馆参观,考察四川馆设计布展情况,慰问展馆工作人员。 本报记者 欧阳杰摄

  “四川欢迎您!”走到展馆,门口站着的十多位“川妹子”以甜美的微笑和浓浓的川音邀请来客进馆参观。

  刘奇葆走进展馆,认真察看以“水润天府,生命之舟”为主题的四川馆每个主题展区的布局规划、展品制作、图文展示等情况。漏斗形的大屏幕上,生命之水倾泻而下,讲述着都江堰工程趋水之利、避水之害,孕育巴蜀灿烂农耕文化的历史。刘奇葆嘱咐工作人员要向观众介绍好四川人民的奋斗精神和创造能力。刘奇葆还饶有兴趣地用手点击做成四川盖碗茶形状的电子显示屏,察看上面宣传的四川丰富多彩的旅游文化资源。

  “5·12”汶川特大地震发生后,四川得到了来自四面八方的关心帮助。四川馆通过展示,再现了党中央和全国人民对四川的关心和支持,以及灾后重建中汶川、北川、青川等极重灾区建设灾后美好新家园的情况。为表达四川人民的感恩之心,馆内特意制作了一面“感恩墙”。刘奇葆伸手触摸墙上的电子感应屏,屏幕上中英文的“四川感谢你”几个大字化作一颗颗红心。刘奇葆动情地说,我们要通过世博会,把四川人民的感恩之心传递到全中国、全世界。

  参观过程中,刘奇葆看望慰问了展馆工作人员。他说,世博会是荟萃人类文明成果的盛会,也是增进友谊、加强合作、共谋发展的重要平台。我们一定要高度重视、认真用好这一重要平台和宝贵机遇,积极参与进来,把四川馆办好,为四川争光、为上海争光、为中国争光。

  刘奇葆说,灾后四川引人关注,四川馆一定要精心做好宣传工作,切实把四川的形象展示好、宣传好,既要让世界更加认识崛起危难的四川,也要让四川抗震救灾和恢复重建的经验、规划和理念走向世界。要展示好、宣传好四川抗震救灾、恢复重建的艰难历程和巨大成绩;要展示好、宣传好四川人民艰苦奋斗、自立自强的精神和感恩党、感恩祖国、感恩世界的情怀;要展示好、宣传好四川蓬勃的发展形势和良好的发展环境,让全世界了解到“震后四川依然美丽,震后天府更加安全”。

  刘奇葆还前往中国国家馆、广西馆参观。在广西馆,刘奇葆仔细参观了具有广西地域特色和民族风情的展品,称赞广西馆布展充分运用现代声光电技术,既大气又生动,很好地展示了民族地区的风土人情和经济社会发展成果,令人印象深刻。刘奇葆还到奥地利馆、土耳其馆、德国馆和日本馆参观,了解各国的历史、文化和现代科技、产业发展情况,与各国朋友亲切交谈,向他们介绍四川独特的资源、人才和发展优势,邀请他们到四川参观考察。

  副省长黄小祥一同参观。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板