首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

四川新希望集团情系灾区 再赴玉树捐百万物资
http://cd.qq.com  2010年04月30日11:21   四川新闻网  蒋琳  评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 下一张
点击浏览下一张
新希望集团董事长刘永好带头捐款捐物
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2010年04月14日 07:49:40,青海省玉树藏族自治州玉树县发生了7.1级地震,这场突如其来的灾难震动全国,也给灾区同胞造成了巨大的经济损失和精神创伤,

灾情牵动亿万颗心!获悉这一消息,新希望集团迅速反应,积极向地震灾区伸出援助之手,新希望深知“企业越大、责任越大”,新希望一直在努力做一个有社会责任感的民营企业。

2010年4月14日,青海省玉树县发生里氏7.1级地震,随着灾情的发展,新希望集团深切关心着地震灾区的灾情,新希望集团董事长刘永好带头捐款捐物,驰援灾区,截止4月21日下午17时,新希望集团总部员工捐款已达238505元。

4月22日凌晨,新希望集团再度组织22人,租下8辆卡车,满载价值100多万的救援物资,从雅安出发,穿越1100多公里,途经康定、石渠、道孚,最后达到玉树。随行负责人新希望集团办公室主任李朝辉告诉记者,这支22人的队伍当中,有20人都是第一次上高原,穿过二郎山后,他们就开始出现高原反应,“不想吃,只想吐,浑身乏力!”李朝辉回忆起这几天的玉树之行,感慨万千。在卸载完最后一车救援物资后,他立马和另外两名随行人员先期回到成都,“很疲惫,今天中午刚回成都,还没来得及回家,直奔办公室来了!”记者从他们的脸上,却看不出太多的疲惫,很难想象,他们刚穿越2000多公里,从海拔4000多米的高原回来,更重要的是,一路充满了艰险,余震随时可能夺走他们的生命,事实上,在他们离开道孚后不久,道孚就发生了4.5级地震。

新希望人在大灾面前,用实际行动诠释着大企业应有的社会责任感,李朝辉告诉记者,22人中有一名在读研究生,名叫陈智尧,3月份刚结婚,还未来得及拍婚纱照,就告知要去玉树灾区,听到消息后,他的妻子非常担心,想到此去路途艰险,曾几度流泪,可是就在临行的前一天,他的妻子却已经为其打点好了各种行李,“实际上单位已经给我们准备的很齐全了,我什么都不用带,但是她还是不放心!”,陈智尧告诉记者,脸上充满愧疚却又带着些许自豪。新希望人就是这样,在大灾面前,用实际行动诠释大爱!

正是被新希望人在大灾面前体现的强烈社会责任感所感动,一名身材魁梧,长发披肩的志愿者甘愿随行,记者第一眼看到这名志愿者,还以为他是藏族同胞,他的穿着极具藏民风情,黑色旅行帽挡不住散乱的头发,更显侠客风情,“只是因为我在藏族地区工作过很多年,对藏民很有感情,也精通藏语!”,他这样告诉记者。他叫乔伟,随行人员都亲切地称他为“乔大爷”,乔大爷曾经登上珠穆朗玛峰,有着丰富的高原旅行经验,当他听到新希望集团要再赴灾区的时候,便立刻请缨随行,在行车途中最艰险的时刻,高原反应极为严重的司机曾拉着他的手说:“乔大爷,您一定要把我们平安带回去!”

李朝辉告诉记者,此去虽然路途遥远艰险,但是他们的救援车队却是一路绿灯。车队的标语上写着“藏汉同心 抗震救灾,大爱无疆 捐赠玉树”,沿途藏民都知道他们运输的是救灾物质,因此汽车加水都不收钱,住宿也享受最高优惠,还不时有藏民敬佩地伸出大拇指:“四川人,好样的!”

李朝辉告诉记者,他们这次去玉树灾区,再次捐款10万元帮助当地发展教育和进行产业帮扶,同时还带去了价值100多万的救援物质,包括灾区亟需的药品和食物,救援物资分别捐助到了四川的石渠和青海的称多县,10万元的现金捐助则捐赠给了玛多县的一所民族中学和兴海县的农牧民,用于帮助当地牧民进行牦牛养殖。由于四川省甘孜州石渠县也受到玉树地震的影响,因此新希望的运输队首先到达了石渠,为当地送去救灾物资。

据了解,多年来,新希望时刻牢记企业社会责任。在保持持续发展的基础上,新希望拿出更多的力量回馈社会。汶川震灾后,新希望集团董事长刘永好连续2年在春节前往映秀地区与当地群众一起过年,并送去年货,而新希望对映秀地区的产业帮扶也仍在进行中。全国政协委员、新希望集团董事长刘永好说:“地震摧毁了家园,但有全国人民做坚强后盾。民营企业家也始终关注受灾地区,以前大家认为民企只注重效益,事实上,越来越多的民营企业家在公益上倾注了很多的心力。汶川地震已经过去2年了,但是新希望对汶川仍在进行产业帮扶。此次受灾的青海地处高原,受灾群众目前条件很艰苦,血脉同心,我们会持续对灾情进行关注。接下来会到当地招聘员工、进行技术培训等帮扶工作。”

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板