首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 我的成都 > 正文

   

成都市听证“专业户”舌战群雄 支持限车
http://cd.qq.com  2010年04月28日13:45   四川在线-天府早报  房欣  评论0

成都市听证“专业户”舌战群雄 支持限车

听证“专业户”

63岁的退休市民胡丽天是一名听证积极分子,加上今天的“限车”听证,她18次参加听证会。胡丽天也是听证会上的“另类分子”,对于“限车”的陈述报告,在记者采访的众多听证代表中,她是唯一一个抱支持态度的人。胡丽天已经做好了功课,准备一一反驳其他代表的质疑,在摇号滋生“黄牛”的问题上,她更是大胆提议收取“摇号费”,以避免“号牌黄牛”的产生。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

“我不怕被炮轰”

在26日举行的成都水价听证会抽签活动上,胡丽天明确表示支持水价上涨,让大多数持反对意见的消费者目瞪口呆。这次在拿到“限车”听证会陈述报告后,她对全文抱支持态度。

对于这样的处境,胡丽天已经有了心理准备。“上午在网上一口气看了7份本地报纸,对于限车,专家和市民反对意见都挺大呢。”不过胡丽天说自己并不“虚”,她在纸上记下其他代表的质疑,并想好了反驳理由。“准备明天舌战群雄。”胡丽天说,“我并不是汽车方面的专家,把自己的意见表达清楚,我的任务就完成了。要是说得不对,别人不赞同我也不会生气。我不怕被炮轰。”

今天第18次参加听证

今年63岁的胡丽天原是成都市量具集团的职工,曾当过教师。自2003年退休以来,成都市的听证会她已报名近30次,正式参加的共17次,自称是“成都参加听证最多的市民”。今年4月,她就已经在新增出租车和高污染车限行进城两次听证会上发表过意见。

胡丽天说,听证会参加多了,与其他时常出现的市民代表早已熟识,并形成了圈子。“我去不了,就向其他参会的市民代表打听情况,顺便还可以托他们转述我的观点和意见!”“出生于成都、生活在成都,作为一个资格的成都人,我非常关心这个城市的发展。”每当被问起为什么如此积极参加听证会时,胡丽天总是如此回答。

反驳两大疑问

疑问1:限车是否有失公平?

反驳:不公平也得限车

“限车是否公平”的问题成为不少专家、市民共同的疑问。不少人认为,道路拥堵是此前成都机动车的共同责任,缓堵的任务推给之后购车的人来承担,不公平。

但在胡丽天看来,限车对于成都来说是一件迫在眉睫的任务,无论是否公平,都应该实行。

胡丽天有一个建议:希望政府在摇号的时候优先考虑无车家庭。“比如事先进行一个调查,摸清楚申请摇号上户的人中哪些是两代人中都没有买过车的,对于这样的家庭,给与上户优先权。”

疑问2:摇号难避“黄牛”?

反驳:收取摇号费就能避免

车牌一旦成为有限资源,会不会形成“黄牛党”?不少人担忧。

胡丽天认为如果是免费摇号,这样的方式对“黄牛”来说是不会产生任何成本的。他们可以反复申请,反复尝试。“要想避免‘黄牛’,政府就应该在摇号时收取一定费用。”胡丽天提出。“收费摇号,对于普通老百姓来说是否能够承受?”记者提出疑问。胡丽天说:“对于有能力购车的家庭,这笔费用完全可以承受;但对反复摇号的‘黄牛’来说,相应的成本就高了,可以达到有效控制的目的。”

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板