首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 车市要闻 > 正文

   

“限车”在即 购车市民近期增长150%
http://cd.qq.com  2010年04月28日09:28   四川新闻网-成都晚报  刘文藻 周滔  评论0

  今日下午,备受关注的成都市中心城区机动车增长总量控制政策听证会将正式举行。根据“限车”方案总体思路,限车比率相当于目前的34%。这一限额会对我市汽车交易带来多大的影响呢?昨日,记者从多家4S店了解到,自上月这一信息披露后,购车的市民增幅在150%左右。原本还处在淡季的车市迅速走旺,部分经济型车型还出现了卖断货的现象。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  车市火爆

  只要是现车立马付钱购买

  新车销售量:是过去1.5倍

  限车倒计时、离听证还有一天、先下手为强、购车要赶早……在红牌楼车市里,不少商家已经打出了这类“促销”广告,吸引消费者购车。丰田4S店销售顾问刘立介绍,自我市发布了要限制机动车增长的公告后,他所在的4S店客流就成倍增长。最近一周他做成了6笔订单,是他从业以来前所未有的事情。“以前一周能做下3笔单就是不错的业绩了。”刘立称,近一周来展厅看车的市民超过了之前一个月的总量,达到了2000人左右,而且下手购车的市民也比以前更爽快。“有购车意向的消费者,几乎不怎么讲价,只要是现车,能赶在本月前上牌,立马就付钱购买。”

  随后记者在建国汽车展场,卖场王经理告诉记者,最近汽车销售量是过去的1.5倍,一些经济型车型销售更是火爆。“目前5万至8万元的经济型车型特别走俏,像新赛欧、东风悦达起亚锐欧、雨燕等车型已经卖断了货,有时候甚至出现了两三位客户抢着付订金的情况。”而像奥迪、宝马等高端品牌的消费者则不会在乎政策实施后增加的各类成本。

  二手车价格:涨20%-30%

  新车市场如此火爆,二手车市场如何呢?记者从置信精典汽车二手车中心了解到,限车公告发出后,二手车价格就开始上涨,涨幅在20%~30%,全成都二手车的日交易量也在1000辆左右,与新车销售的比例几乎达到了1∶1。“目前我市的二手车销售,已经从早期的‘一车一牌’发展到了现在的‘过户换牌’,即消费者购买二手车过户时,原号牌将收回,另换新牌。我们仔细研究了本次听证会公布的方案,但都未发现有涉及二手车的条款,如果最终政策定在每天上牌为241辆,那么二手车过户换牌是否包含其中呢?”该中心卢经理分析,若每天上牌限车总量控制为241辆,包含了二手车,那么对新车和二手车市场来说都是一种巨大的打击,若二手车销售过户换牌不包含在241辆中,一些上不到牌的消费者将转投二手车市场,二手车市场将火爆,甚至有可能造成加价购买带牌二手车的情况。

  热线反映

  97%市民:限车有失公平

  昨日,本报《中心城区限车方案公布,日均上牌减少近2/3》刊登后,市民纷纷打进本报热线发表意见。高达97%的市民对这一方案表示反对,认为此举不仅有失公平,而且无法根本解决中心城区拥堵的问题。部分市民认为应将公务用车也纳入限牌范围。

  赞同方:限车能缓堵

  陈先生:限车方案虽然目前不可能立竿见影,却能从根本上逐步改善成都市的交通状况。汽车保有量的无限制增长只会造成道路的日趋瘫痪,此次限车能迫使市民转向公共交通,政府部门今后如果能配套完善限车方案,成都今后的交通状况必然会得到改善。

  反对方:目前不合时宜

  高先生:限制车辆上牌不能解决城市拥堵的根本问题。造成道路拥堵主要是车流量过大,道路使用率过高。

  熊先生:限车后市民势必会选择公共交通出行,但目前成都公共交通并不发达,在这种情况下提出限车不合时宜。

  网上声音

  近半网友:这不是好办法

  本周一,成都市中心城区机动车增长总量控制政策听证会方案正式公布,引起了网友们的热切关注。记者通过成都全搜索关于“限车”的专题网络调查投票发现,近半数的网友表示反对,认为“限车”方案不是解决交通拥堵的好办法。

  1、你怎么看待听证会里提及的“限车”方案?

  赞成,专段号可为缓堵出一份力 271(18.09%)

  不大赞成,对新增车是否有失公平 748(49.93%)

  反对,为什么限制外地车进城 447(29.84%)

  无所谓,看具体情况 32(2.14%)

  2、你认为此方案是否能缓解成都交通拥堵现状?

  看好效果 186(12.42%)

  不能缓解 714(47.66%)

  效果不会很大 530(35.38%)

  不好说 68(4.54%)

  3、你认为,有无必要出台“限车令”?

  有 377(25.17%)

  没有 1008(67.29%)

  不好说 113(7.54%)

  4、你认为,限车对个人的影响大吗?

  没什么影响 209(13.95%)

  有点影响,但还能接受 284(18.96%)

  影响很大,不能接受 1005(67.09%)

  (以上数据截至昨晚8时)

  交警观点

  专段号牌车进城要多少人守路口

  上牌 总量比平时翻番

  昨日,城区交警一、二、三、五、六分局的新车上户窗口都异常火爆。据记者统计,仅各个分局的上牌总量就达到了1597辆左右,比平时的上牌量翻番。

  城区能进行新车上户的分局有一、二、三、五、六分局,昨日一大早,这些分局就迎来了排队等待给新车上户的市民。一位市民在上午10时到达上户点,但排号后一直等到下午3时许才办理手续。“人相当多,基本是平常的两倍。”交警一分局交警告诉记者,该分局新车上户点在中午12点左右,就已经排完了700多个号。据记者了解,昨日城区五个分局的上牌量达到1597辆,比平时的上牌量翻番,上牌量多的还是平时的两倍。

  困惑 上户点有无存在必要

  记者采访了一些交警,对于今日将听证的“免费摇号上牌”、“新增专段号牌”方式,他们表示不赞成。“免费摇号上牌只是控制新车增长速度,但城区目前已经有这么多车,这对于缓解目前的拥堵情况有何作用?”一位交警称,如果“免费摇号上牌”措施实行,那么以后大家到底该先买车还是先摇号?如果先摇号再买车,那么让不让摇号;如果先买车再摇号,在一直没摇中的情况下,岂非一直开无牌车?之前,交管部门新增了很多为新车上户的便民举措,如可以在各个分局上牌、网上选号等,但如果通过摇号每天只上牌241辆的话,那么各个分局的上户点就无存在的必要,而且网上选号意义也就不大了。

  对于“新增专段号牌”方式,有交警认为这种方式过于理想化,愿意用专段号牌的人应该不多。同时,进城的出入口有那么多,如果专段号牌的车要进城,交警总不至于一个路口站一个警察进行规劝,警力根本不够。

  车商反弹300多家店

  平均每天卖不到一辆车

  针对方案提出的限制日均限额上户241辆,我市不少车商纷纷表示,限额数量太少。“目前成都有300多家4S店,如果限制每天上牌数量为241辆车,那平均每个4S店每天就只能售出不到1辆的汽车,对整个汽车销售影响太大了。”置信经典汽车相关负责人称,如果这一政策最终实行,大型汽车销售公司业绩必将下滑,而一些小型公司将关闭。

(成都晚报)

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板