首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 我的成都 > 正文

   

成都高污染车禁入绕城高速 听证代表一致赞成
http://cd.qq.com  2010年04月24日07:09   四川在线-华西都市报  邓宇  评论0
第 1 2

成都高污染车禁入绕城高速 听证代表一致赞成

听证会代表举手发言

从2010年10月1日起,每天7:30至19:30,成都市及外地来蓉的高污染车辆禁止在成都绕城高速公路内(不含绕城高速公路)行驶——昨天下午,就高污染汽车(又称“黄标车”)限行范围从三环路扩大至绕城高速公路的问题,成都市环保局举行了听证会。来自各界的19名代表不仅一致赞成扩大限行范围,更对如何实施限行新政提出了具体的建议。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

为什么要限?高污染车尾气成主污染源

去年,中国环境科学研究院和成都市环境保护科学研究院,联合对成都市中心城区机动车排气污染现状及控制对策进行了专题研究。这个研究成为了此次听证会的主要依据。

该研究表明,机动车尾气已成为中心城区的最大污染源之一。而在成都,虽然高污染车在机动车总量中所占比重较小,但污染物排放量却占全部机动车排放量的一半以上。

根据数据统计,三环内道路的车流量要比三环至绕城高速的高,但两者之间的车辆尾气排放量相差不多,结合三环路内中大型车辆(多为高污染车)的比例为3.5%,三环与绕城高速之间的中大型车辆比例为14%的情况,说明以中大型车为代表的高污染车是三环路至绕城高速区域的主要污染源,扩大高污染车的限行范围已经是势在必行。

而对于时间的调整,该研究报告指出,中心城区机动车尾气排放特征呈现明显的上、下班高峰规律。高峰主要出现在8:00-11:00的早高峰和16:00-19:00的晚高峰,且晚高峰排放量明显较高,持续到21:00左右。故调整高污染车限制通行时段为每天7:30至19:30。

该怎样监督?建议污染环境用植树补偿

“说到扩大限行范围,我举双手赞成。”来自成都交通广播电台的代表刘心这样表示,但对于已经发布了两次“限行令”的成都,现在仍能看到冒烟的机动车在城区内行驶,刘心认为,这是因为执法力度还没有完全到位。

刘心告诉记者,现在对高污染车进城是处理罚款100元扣3分。对于这100元的罚款,能不能把一部分用作环保基金,用于成都的环保事业?而对于记3分的处罚,其本意就是为了教育违法的人,那么从环保的角度来说,能不能把这个教育的方式转化为植树?

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板