首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻图库 > 正文

   

都江堰公共自行车首日租出330辆次 无一受损
http://cd.qq.com  2010年04月22日07:38   四川在线-天府早报  丁宁  评论0

都江堰公共自行车首日租出330辆次 无一受损

270人诚信加分

《都江堰租借公共自行车 开始办卡》追踪

都江堰公共自行车首日租出330辆次,无一辆自行车受损,270人诚信多了一分

昨日上午9时,都江堰公共自行车系统正式发放“诚信卡”。尽管下着雨,但现场出现了上百人打堆的拥挤场面。中午12时,雨越下越大,运营公司不得已暂停了现场发放“诚信卡”业务。在这短短3个小时内,已发放270张实名制的“诚信卡”。截至晚7时,首日租出自行车330辆次,无一人逾期还车,无一辆自行车受损,270人的诚信分提高了1分。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

申领现场:

雨越来越大 人越来越多

昨日上午8时40分,位于幸福大道的公共自行车岷江站点开始陆续出现一些拿着身份证的市民,不到10分钟便排起了长队。“我早就知道今天会正式办理申领诚信卡的业务。”排在最前面的汪忠说,他就住在幸福路,走过来只需10分钟。

此时,运营部经理金瑛显然未料到前来办卡的市民会如此热情,一边催促工作人员加快速度启动办公软件,一边维持秩序。“我们原定于9点开始,现在离9点还有10多分钟,已经来了上百名市民。”金瑛说,这个站点是当天唯一一个对外发放“诚信卡”的站点,其余站点所在的社区已经在前两天组织住户填写申请表了。

10时许,雨越下越大,可是前来申领“诚信卡”的市民有增无减。截至中午12时,已有1000多人申领了“诚信卡”,其中发放了270张实名制“诚信卡”。

领卡“第一人”:

冒着小雨 迫不及待试车

9时02分,54岁的何培全第一个领到“诚信卡”,他前两天通过社区递交了申请表。面对镜头,何培全举着卡说:“我就在对面办公,今天提前了一个小时上班就为办这张卡。”他说,他住在老城区康复路,平时上班一般乘坐公交车或打的。现在有了公共自行车,全城52个站点,足以覆盖他每天上下班的路线。

拿到“诚信卡”,何培全并未离开,而是冒雨跑向一排橘红色的自行车前,持卡在锁柱上一刷,小小的显示屏上立即出现一个密码锁号:4081。“我们中途停车锁车后,凭这个密码开锁。”何培全说。

取车成功后,何培全一抬脚就跨了上去,围着站点转了三圈。“这车不错,不重,骑起来很滑溜。”何培全满足地说,以后上下班可以不用挤公交车了。随后,他将车还回站点,将车头停车柱轻轻一推,系统提示音提示,车已经还放到位,要求他再次将“诚信卡”刷一次。完成规定动作后,何培全说:“我的诚信积分已经加上一分了。”

解疑>>>

没后座 是为安全考虑

部分市民在使用自行车后,提出了一些问题。对此,永久自行车有限公司四川分公司负责人黄斌进行了回应。

“许多市民希望能增加自行车停放点,有的自行车停放点离家稍远。”

黄斌说,按照规划,他们将在都江堰设立200多个点位,全面覆盖所有市民的需求。

“许多市民提出,怎么这些自行车后边都没有后座?”

黄斌说,这是为大家安全所考虑的,如果安装了后座,有些市民会用来载人,很容易引发交通事故。

“还有市民反映取车时,车后显示屏上的密码锁4位密码显示时间过短。”

对此,黄斌说,如果居民没有看清4位密码,可拨打电话4008201898申请系统告知,申请时只需报本人的“诚信卡”卡号即可。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板