首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

老人寻找离散61年玉树妻女续:家属回应质疑
http://cd.qq.com  2010年04月22日07:37   四川在线-天府早报  肖莹佩  评论0

老人寻找离散61年玉树妻女续:家属回应质疑

先前报道

《玉树离散61年的妻女,是否平安?》追踪

玉树地震后,85岁的四川老人袁有禄托儿子在网上发帖,寻找玉树离散61年的妻女(本报19日曾作报道)。这份深厚感情得到了广大网友的关注和祝福。昨日,有好消息传来:一名全国公民身份证号码查询服务中心的工作人员经过查询,找到一位玉树藏族同胞的信息,其基本条件与袁有禄老人所描述的极为相符。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

“芷拉”也许就是“志拉”

昨日下午,袁有禄的儿子袁茂田向记者发来信息:查到了!全国公民身份证号码查询服务中心工作人员在全国公民身份信息系统中,核实到了相关信息。记者随即联系到了该名工作人员。

这名工作人员介绍,他和同事得知85岁四川老人玉树寻亲的消息后,便开始在青海省范围内搜索与“志拉”(老人的妻子)同音的姓名。

最后,他们真找到了一位个人信息相似的人——“芷拉”,其出生日期、民族、身高与老人提供的基本一致,地址是青海省玉树县仲达乡电达村元根社。“芷拉”跟“志拉”有一个字不同,查询中心的工作人员马上联系袁茂田进行核实,袁茂田说,其实他也不确实对方的名字到底是“芷拉”还是“志拉”,当时在网上写寻亲信的时候,也是根据音译写的“志”字。

暂时还不敢告诉父亲

接到工作人员电话那一刹那,袁茂田说自己流下了眼泪:“多少年了,我一直想找她们。”

1925年出生,身高1.68米,家住玉树……袁茂田说,从现在掌握到的信息来看,可以基本判定——可能性非常大。

但是他现在还没有把这个消息告诉父亲,“等我自己平静下来,核实清楚,联系上对方再告诉父亲,不然现在父亲知道了可能睡不好,会影响身体。”

至于下一步如何核实联系,袁茂田表示暂时还没什么头绪,不过他相信慢慢想办法,肯定能找到,“毕竟现在有了方向和目标,也还有许多热心人。只要有一点希望,我就要做百倍努力。”不过,他现在担心的是,不知道玉树的亲人,有没有逃过地震这一关。

新闻延伸;

咋过了61年才找?家属回应网友质疑

85岁老人寻妻女的事情见诸报端后,记者看到,虽然有不少网友感动于老人的经历和故事,但也有一些网友怀疑这是一场炒作,甚至斥责老人“之前61年干什么去了?”

面对网友的质疑,老人的儿子袁茂田平和回应:“后来我们也在网上寻过,但都是石沉大海。现在经济好了,但老人身体不行了。全国人民关注玉树,当然我们更多一份感情,大家的意见我都理解。我们没有炒作的必要。”

网友“chinafc”分析说,在那个兵荒马乱的年代,很多女性都没有正式的名字,认识字的也少。交通、信息都很少,找人很不容易。其实,就算放在今天,找个人也是很难的,大家要理解,没有必要去责怪老人,我们能做的就是为他们祝福。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板