首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻图库 > 正文

   

宜宾两所中学老师为抢生源群殴 存在违规招生
http://cd.qq.com  2010年04月13日07:59   四川新闻网-成都商报  何东  评论0
第 1 2

宜宾两所中学老师为抢生源群殴 存在违规招生

导读:宜宾一中与筠连中学的几位老师在宾馆内发生拉扯,双方互殴。经了解,源于双方争抢生源,筠连中学指责宜宾一中在当地违规招生 ……》》点击参与讨论

宜宾一中与筠连中学的老师为抢生源发生冲突,筠连县教育局称,宜宾一中老师存在违规招生行为

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

4月10日和11日,宜宾市第一中学几位老师在筠连县厚爱宾馆与筠连中学几位老师发生冲突,招生资料被抓抢。筠连中学指责宜宾一中在当地违规招生,宜宾一中予以否认。筠连县教育局称,宜宾一中确实存在在生源地宣传招生的情况,是违规行为。目前,筠连警方已介入调查。

宜宾一中老师来到筠连

厚爱宾馆位于筠连县城,宾馆一工作人员说,宜宾一中的老师4月9日到宾馆,租用了3间房,很多家长和学生到宾馆咨询宜宾市一中的情况。

市民张华(化名)的孩子今年将初中毕业,在得知宜宾一中有老师在厚爱宾馆后,他于10日晚到宾馆咨询孩子到一中读高中的事。“当天晚上9点过,我到宾馆大厅,除了我以外,还有很多学生和家长。”张华说,他得到了宣传资料,上面有宜宾一中的简介等。张华说,晚上10点左右,从外面进来一群人,其中一人大声吼“你们在做啥子!”说完扔了一张椅子,砸到一名学生家长。“学生和家长都被吓跑了,一中的老师上前找这人理论,发生了抓扯。”张华说,见此情景,他也准备离开,刚走几步,就被几个人拉着打了一顿。

警方带走部分打斗者

4月11日中午1时许,宜宾一中老师再次与几人在宾馆内发生抓扯。“双方扭打成一团,闻讯赶来的警方制止了冲突,并带走了部分参与人员。”一位目击者说,这一次冲突比10日晚更严重。宾馆的一位负责人也表示,宾馆内的桌子、椅子、玻璃都有损坏。

宜宾一中:

到筠连不是宣传招生

昨日下午,宜宾一中当时在场的程老师表示,确实与人发生了冲突,“到宾馆来滋事的是什么人,我们还不知道。”程老师表示,由于冲突并不严重,所以老师们都无大碍。另一位宜宾一中女老师否认了他们是去筠连招生,“那天下午我们是在那里喝茶。”

宜宾一中是国家级示范性普通高中。该校负责人说,目前学校正在放月假,事发后,他向这几位老师了解过情况,这些老师有的是当地人,回去扫墓,也有的是一起去玩的,有学生和家长知道他们住在宾馆去问情况,老师们此行并不是去宣传招生。这位负责人称,老师在厚爱宾馆打架的事情立即成为县城居民热议话题,一些居民称,与宜宾一中老师发生冲突的是筠连中学的老师。

筠连中学:

拿到一中招生的证据

筠连中学校长刘强表示,筠连中学的老师确实到过厚爱宾馆,但是绝不是去滋事,而是收集宜宾一中在筠连违规宣传招生的证据,以便交给主管部门进行处理。

刘强说,筠连中学是一所高完中,设有初中部和高中部。近几年来,很多外地学校到筠连来宣传招生,并以招一个学生奖励数百元的价格来聘人招生,严重影响了筠连中学高中部的正常招生。“以我们现在高二年级为例,当时招生受到干扰,1100多人的招生计划只招到800余人,而且全县前20名的学生只招到1个。”刘强说,当年筠连县初中毕业生有近3000人。刘强说,在得知宜宾一中在宾馆里驻点宣传招生后,他们和一中进行过交涉,但没有结果,于是经过校领导开会讨论,决定安排两个老师去取证,同时向筠连县教育局和宜宾市教育局进行举报。

筠连中学老师熊学奎称,4月11日中午,他和另一名老师来到宾馆取证,看到有3名学生在家长的带领下来到宾馆大厅,宜宾一中的几位老师接待了他们,谈了招生要求和费用等。“我当时用摄像机拍下了这些内容,一中的老师察觉后,将后来的学生和家长全部带到2楼的房里交谈,我们又跟上去拍,发现他们已经签了招生协议。”熊学奎说,当时在现场的筠中老师,除了他和另一位被安排来的外,还有几位是自发来的,看到对方正签招生协议,筠中一位姓李的老师将这张协议收了起来,双方因为抢协议抓扯了起来。

延伸阅读:

达州两幼儿园争生源又开打 警方多次协调无果

泸州两县数十名老师抢生源 发生“肉搏”群殴

四川专家评价:校长推荐实际是在争夺生源

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板