首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻滚动 > 正文

   

“红衫军”抬棺示威
http://cd.qq.com  2010年04月13日03:59   四川新闻网-成都商报   

“红衫军”抬棺示威

  据美国媒体4月12日报道,支持前总理他信的泰国“红衫军”当天早上在曼谷市中心用汽车载着在10日冲突中遇难的“红衫军”棺材举行游行示威,借此继续向总理阿披实领导的政府施压。

  10多具棺木

  “红衫军”当天用轻型客货两用卡车装载殓有两具示威者遗体的棺木和象征其他死亡示威者的14具空棺木,当天上午10时左右从集会主会场繁华桥开始游行。

  行至曼谷中心市区后,示威者高高抬起棺木。

  当天下午,数以千计示威者在阿披实官邸前聚集。一些黄袍僧侣加入示威队伍。

  “我们将继续集会,直到阿披实不再是总理,”“红衫军”领导人乍杜蓬·蓬潘告诉媒体记者。

  泰国军警10日在曼谷与 “红衫军”示威者发生冲突,造成21人死亡,另有858人受伤,这是泰国近20年来最严重的一起暴力冲突事件。

  冲突发生后,“红衫军”继续在曼谷繁华桥和拉差巴颂路口举行集会示威,要求总理阿披实辞职下台,并立即解散国会下议院。

  “‘红衫军’不会与杀死这些民众的凶手谈判,”一名“红衫军”领导人12日在示威行动中说,“尽管路上到处都是路障,但是纪念这些将民主带到这个国家的死难者是我们的义务。”

  移交4名被扣军人

  泰国“红衫军”11日已将4名被扣押的军人移交给曼谷警方。这4人是28名被扣押军人中的一部分。

  泰国陆军发言人讪森11日凌晨说,“红衫军”示威者扣押了28名士兵。这些士兵正在车内执行任务,没有来得及和大部队一起转移。

  泰国政府发言人巴尼探同日发表电视讲话说,军队已经从执行任务的五马路退回到兵营。所有相关部队将清查遭示威者夺走的武器。政府保证将对冲突展开透明的调查。

  泰国民族媒体集团11日援引政府消息人士的话报道,总理阿披实当天下午在曼谷北郊陆军第11步兵团营地召集执政联盟政党领导人会议,讨论当前局势。阿披实可能会请求其他政党批准他在局势危急时解散国会下议院。

  声音

  阿披实:恐怖分子制造流血事件

  泰国总理阿披实12日发表电视讲话说,恐怖分子混入了没有武器的集会示威者中,并制造了10日发生在首都曼谷的流血事件。

  阿披实说,当前政府的工作就是将恐怖分子与无辜集会示威者区分开来,并采取措施使恐怖分子为这一流血事件负责。

  阿披实承诺将建立一个独立委员会,调查“恐怖分子”利用示威煽动骚乱这一情况。他同时敦促示威者不要使自己沦为“恐怖分子的工具”。

  这是阿披实自反政府“红衫军”与执行驱散行动的军队发生流血冲突后第一次提到恐怖分子问题。

  对此,反对党为泰党主席、前总理差瓦利说,阿披实总理命令军队驱散集会示威者,使“第三者”混入集会队伍并制造暴力事件。

  此外,泰国负责安全事务的副总理素贴·特素班11日晚接受采访时表示,现阶段没有必要在首都曼谷实施戒严令。

  《曼谷邮报》还援引素贴的话报道,这些“恐怖分子”不顾示威者与士兵纠缠在一起就朝士兵开枪。

  证据

  尸检证实

  “经过特别训练的枪手”?

  由多名法医和“红衫军”代表组成的独立小组12日在设在曼谷一家警察医院的司法鉴定机构对冲突死者遗体实施尸检。

  这个独立小组当天下午宣布完成11具遗体尸检,其中表明,有9名“红衫军”示威者因中大杀伤力步枪子弹死亡,他们头部或心脏部位中弹。

  泰国《民族报》报道,大杀伤力步枪只有“经过特别训练的枪手”才会使用。

  这个尸检小组公布,一名患有慢性心脏病的54岁示威者,死于心力衰竭,另有一名示威者系近距离中弹死亡。

  《民族报》援引司法鉴定机构主任医生的话报道,日本籍记者村本在“红衫军”队伍中拍摄视频时中弹死亡。日本警方准备在村本遗体运回国后对遗体实施第二次尸检。(新华社 中国日报)

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板