首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

山东政党代表考察北川援建项目 省领导陪同
http://cd.qq.com  2010年04月12日13:15   四川在线-四川日报  方小虎  评论0

山东政党代表考察北川援建项目 省领导陪同

  4月10日,在省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰陪同下,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,山东省委副书记、省长姜大明率山东省党政代表团到北川新县城考察援建项目建设情况。本报记者 欧阳杰 摄

  本报讯 4月10日至11日,在省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰的陪同下,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,山东省委副书记、省长姜大明率山东省党政代表团赴北川县考察灾后重建情况。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  姜异康在考察中希望山东援建人员,坚决贯彻中央关于重建工作“三年目标任务两年基本完成”的决策部署,继续保持昂扬向上的斗志,继续保持开拓进取的精神,把北川的事当山东自家的事办好,全力打好北川新县城和产业园区援建攻坚战,全面完成好各项援建任务,为“再造一个新北川”作出应有的贡献。

  对口援建北川以来,山东省坚持科学援建、务实援建、和谐援建的理念,扎实推进“农村、乡镇、新县城、工业园区援建和人力智力支持”五项援建任务,取得明显成效。目前,农村和乡镇援建全面结束,北川新县城主体工程基本完成,产业园区招商效果良好,人力智力支持工作不断深入,共安排各类援建计划投资108亿元,安排新县城和场镇援建项目242个,已建成163个。

  塔吊林立,机声隆隆,北川新县城建设一天一个样。按照中央提出的恢复重建“三年目标任务两年基本完成”的目标,新县城在今年将全面安置受灾群众,9月底以前建成城镇基本框架,形成城镇基本功能。姜异康、姜大明和代表团一行来到北川新县城建设工地,一一察看安昌河治理、温泉片区安居房建设、羌族特色商业街区、永昌二小等山东省援建项目进展情况。姜异康、姜大明一行还察看了北川工业园区和农业科技示范园的规划建设情况,并希望援建工作者充分发挥山东省工业、农业在技术、市场、品牌等方面的优势,加快园区建设,带动北川产业发展,促进对口援建向深度合作转变。

  山东省援建的北川新县城40万平方米安居房正在进行室内外装修和配套设施建设,即将全面竣工,姜异康、姜大明走进安居房,察看房屋户型、结构和水、电、气、光纤等生活设施配套情况。姜异康说,对口援建工作时间紧、任务重,既要保证按时完成任务,又要做到保质保量,要统筹解决好学校、医院、城镇住房等援建项目的水、电、路、服务设施及环境等问题,对即将竣工的项目,要试一试各种设施是否好用;对交付使用的工程,要组织回访和检查,了解使用情况,让群众住得安适。

  北川县擂鼓镇吉娜羌寨的受灾村民去年1月份就完成了永久性住房建设,全部住进永久性住房。山东省为该村永久性住房重建提供了补助资金,济南市提供技术支持,为村民援建了一座长56.2米的与公路相通的大桥。得知山东贵客到来,羌族同胞穿着节日的盛装,敲着羊皮鼓,在桥头上载歌载舞,为“山东恩人”献上羌红、咂酒,感谢山东人民倾情相助。姜异康、姜大明走到村民家中,了解大家发展羌绣、葫芦雕刻、古羌水磨漆等民族工艺品生产和开办“羌家乐”旅游增加收入的情况,祝福大家生意兴隆,生活幸福。

  北川县擂鼓小学、擂鼓八一中学、陈家坝小学、桂溪中学等均是在地震后重建,校舍布局科学合理,建筑地域特色鲜明。虽是周末,但一些寄宿在校的学生仍在操场上快乐地玩耍,听说山东省党政代表团的叔叔阿姨来到学校,孩子们高兴地围拢过来,用热烈的掌声和灿烂的笑脸欢迎恩人们的到来,表达对祖国的感恩、对山东人民的感谢。姜异康、姜大明等亲切地向孩子们打招呼,仔细参观学校校舍、教学设备配置等情况,勉励同学们在新的环境中好好学习,立志成才。代表团一行还考察了山东援建的桂溪乡文化广场等地,姜异康嘱咐山东省援建干部,要“硬件”、“软件”并重,在援建好学校、医院等公共服务设施后,继续做好人力智力支持工作,帮助北川培养干部和医生、教师等专业技术人才,提高公共管理能力和水平。

  在每一个援建项目现场,刘奇葆、姜异康、姜大明、蒋巨峰等都同山东省援建干部和工作人员热情握手,向大家表示慰问、致以衷心感谢,嘱咐大家一定要把工作和生活安排好。来自山东临沂的援建人员还现场唱起自己创作的歌曲《我为援川献力量》,表达大家对做好援建工作的信心和决心。姜异康希望广大援川人员继续发扬不怕疲劳、连续作战、无私奉献、勇于胜利的精神,夺取对口援建北川的最后胜利,向党中央、国务院和北川人民交上一份合格的答卷。

  “5·12”汶川特大地震发生后,中国重汽集团有限公司积极响应山东省委、省政府的号召,确立了山东省援建北川极重灾区的专用车项目,该项目去年动工建设。4月11日,刘奇葆、姜异康、姜大明、蒋巨峰等考察了中国重汽集团绵阳专用汽车有限公司的生产车间,出席了专用汽车公司揭牌仪式。

  考察期间,刘奇葆、姜异康、姜大明、蒋巨峰及山东省党政代表团成员还前往北川老县城祭奠,向“5·12”汶川特大地震遇难者敬献花篮,表达哀思。

  山东省领导焉荣竹、王敏、刘玉功、才利民、郭兆信、乔延春、夏耕参加考察,四川省领导陈光志、张东升、王宁、陈杰等陪同考察。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板