首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

都江堰三男子违法倒垃圾导致水源污染 被刑拘
http://cd.qq.com  2010年04月06日07:35   四川在线-天府早报  吴楚瞳  评论0

都江堰三男子违法倒垃圾导致水源污染 被刑拘

三男子违法倒垃圾被刑拘

导读:4月2日都江堰市崇义镇境内柏木河污染导致大面积停水。昨日案件告破,此事是由倾倒垃圾所致。涉案3名男子因涉嫌危害公共安全罪被刑拘……<你知道内幕吗?>

相关报道:

成都停水污染源:来自都江堰一塑料回收企业

柏木河污染隐患已消除 警方全力追查肇事者

都江堰切断水污染源 2日晚11时城区恢复供水

垃圾污染都江堰水源 成都市区大面积停水(图)

早报讯(记者 吴楚瞳)昨日,记者从成都市政府新闻办获悉,“4·2”柏木河垃圾污染案件告破。涉案三名男子因涉嫌危害公共安全罪被刑拘。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

经公安机关立案侦查,现已查明:4月2日都江堰市崇义镇境内柏木河污染,系牌号为川U-23880的江淮牌货车违法倾倒垃圾所致。

倾倒垃圾为约4吨废旧塑料、有机玻璃熔炼残留物,从涉案车辆提取的残留物与事发地现场提取样品化验比对,所有理化指标完全吻合。

犯罪嫌疑人刘德成、刘桃、李波均系该市天马镇人,三人对此供认不讳,因涉嫌危害公共安全罪已被公安机关刑事拘留。

目前有关部门正全力追查倾倒物来源,案件正进一步审查中。

新闻回放

多方努力自来水供应恢复正常

■4月2日

14:58成都市应急办接到郫县政府报告称,位于郫县三道堰的市自来水六厂发现水质异味,怀疑水源被污染。应急办立即向分管领导报告,并要求市水务局和市自来水公司等有关部门尽快查明情况。

15:30水务局、环保局等单位负责人赶赴现场,郫县政府也派出巡逻队沿水源查找,终于在都江堰崇义镇境内的柏木河中找到污染点位。

17:00一份准确的书面报告传到应急办。此时,成都市自来水公司启动供水应急预案,及时切断柏木河取水口。然而,出水量减少必然导致一段时间内水压下降,成都主城区供水面临停水压力。

18:30因水压不足,成都市主城区开始陆续报告用水困难。这让现场所有人员心急如焚。

20:20成都市水务局正式发出通告,公布了柏木河水源污染的消息和处理进程,并告知市民:预计23时恢复正常供水。

23:00成都市水务局发布第二号公告,宣布城市供水恢复正常。这条公告在各媒体传播的同时,也随着短信发送到了近300万手机用户手中。

■4月3日

凌晨柏木河中倾倒的垃圾已全部打捞完毕。经省市环保部门检测,城市水质已经达到饮用水标准。

1:00成都市水务局、环保局、自来水公司等部门连夜开会,研究供水应急方案及保障供水安全措施;郫县政府正组织人员勘察各个取水口,确保水质安全;都江堰市政府连夜开始追查肇事者。

读完这篇文章后,您心情如何?

相关专题: 成都大面积停水
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板