首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新员工培训 > 正文

   

都江堰杨柳河严重污染 还当地良好的生活环境
http://cd.qq.com  2010年04月01日07:11   四川在线-四川日报  肖晓  评论0

都江堰杨柳河严重污染 还当地良好的生活环境

都江堰杨柳河严重污染 还当地良好的生活环境

3月25日,有网友在四川在线网站上发布了《最新关于都江堰市区杨柳河严重污染调查实录》一帖,用现场图片指出都江堰市区步行街杨柳河街一带污染严重,希望引起相关部门重视并加以整治,还当地居民一个良好的生活环境。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

3月30日,记者前往都江堰市杨柳河街进行了走访。

发帖的网友说,杨柳河原本是一条相当干净的活水河,河里有很多人工放养的观赏鱼类,是当地人引以为豪的街道之一,一到夏天河边更是坐满喝茶纳凉的人。

记者看到,街道干净整洁,河水清亮,虽说不上清澈见底,但也是碧水清波。正因如此,河道中的垃圾也让人一目了然,但凡水浅点的地方,都可以清楚地看到沉在河底的垃圾。河底的垃圾看来已经不是一天两天躺在那里,因为顺着水流的方向,垃圾周围已能看到絮状物了。

如果说河底的垃圾不是每个人都会注意到,那漂浮在河面上的垃圾,就太倒人胃口了。只见河面上的一片垃圾有塑料袋、饮料瓶、包装盒、烟头、树叶、纸屑、一次性塑料碗等等,还有一只蔫趴趴的气球。看到记者拍照,一个小伙子好奇地过来问:“你是不是在拍那个气球?我一个月之前来就看到了,没想到现在还在那儿!”

三四百米长的河道,每隔几十米就有一个小型拦坝隔离垃圾,几乎每个拦坝上面都浮有一片好几米长的垃圾带。

记者与一个摊点老板闲聊得知,最近这个区域在进行污水管网改造,前段时间河里甚至几乎看不到水,河底的垃圾全部露了出来,看起来更恶心。

为什么河里这么多垃圾?老板说:“主要是有些人素质太低,在河边喝茶吃饭就啥子都顺手往河里面丢,有些没有经营牌照的小商小贩不带自备的垃圾桶,图省事也往河里丢,看嘛,那些用过的蜂窝煤就是他们丢的。”

街上确实有推着手推车或蹬着三轮车的小商贩在卖小食品,有的正是使用的是蜂窝煤。由于他们没有店面供顾客进食,都用一次性塑料碗装食物让人带走,这就是河面上漂有塑料碗的原因。

在和老板交谈的时候,记者就亲眼看到两名坐在河边栏杆上吸烟的男子一直在往河里扔垃圾。一人先潇洒地把尚未熄灭的烟蒂弹进了水里,一人又把空烟盒丢下水,最后两人又把口香糖的包装纸扔了下去。

中午记者在河边一家餐馆用餐时,坐在记者旁边的两个女孩喝完奶茶,很自然地就把纸杯扔进了河里,没有丁点迟疑。

一名正在清扫街道环卫工人说,他们平时主要负责街面的清洁卫生,因为河道垃圾的清理需要特殊的工具,有另外的工作人员专门负责。至于河道多久清理一次,他也不太清楚。

游客评说:杨柳河脏成这样,跟部分人乱扔垃圾的行为习惯有关系,但管理部门和餐馆经营者也脱不了干系。

游客建议:街道上增设垃圾桶,不要让大家扔个东西还要走上半天找垃圾桶。建议经营者在每个桌位增设小垃圾桶。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板