首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 市州动态 > 正文

   

巴中一环卫工制止放鞭炮被打 领导指责其敲诈
http://cd.qq.com  2010年03月26日07:29   四川在线-华西都市报  谢颖  评论0

环卫工已将400元钱交到派出所,环卫局党总支副书记否认“敲诈”之说

因发现有人在自己负责的区域内放鞭炮,巴中市巴州区的环卫工人雷秀华上前制止不成,双方发生抓扯。经警方调解,受伤的雷秀华获赔400元医药费,事情本应就此平息,但环卫局党总支副书记的一句话却再起波澜。“书记说我敲诈,理由是什么?这钱我不要了,他必须还我清白。”昨日,雷秀华将这400元钱交到派出所。环卫局党总支副书记矢口否认“敲诈”之说。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

阻止放鞭炮 环卫工人被打

23日晚9点过,家住回风大道一号路段的环卫工人雷秀华正准备休息,窗外突然传来“噼里啪啦”鞭炮声。由于该路段属于自己的责任区,雷秀华遂出门看个究竟,只见公路边停放了几辆车,鞭炮铺了一路,还有两桶烟花。

“这里不能放烟花。”雷秀华上前制止,但对方没理睬,执意要放,并称愿意给点清洁费。当鞭炮燃放结束,对方拿出50元钱,雷秀华看到纸屑遍地都是,就没接这笔钱,她要求对方将现场清理干净。但对方发动车子就要走,雷秀华和丈夫赶紧拦在车前。一名女的下车来,拿起东西朝雷秀华猛砸,附近居民赶来后,对方才收手。

雷秀华的丈夫韩举财说,烟花燃放地点位于西华山隧道口,这里是巴中的门面。他们后来才知道对方不是本地人,当晚特地赶到巴中为朋友庆生,在争执过程中对方满嘴酒气。

派出所调解 双方握手言和

事情发生后,雷秀华立即报警。经巴州区科技园派出所调查,放烟花的人当晚确实喝了酒,最初说给50元清扫费,雷秀华没同意,后来说给100元,还是没有同意,在制止和协商过程中发生抓扯。

派出所组织调解,双方很快达成一致意见,打人者向雷秀华赔礼道歉,并支付医药费和清扫费用400元。

刘警官说,当时协商的气氛很好,双方握手言和,欢欢喜喜地离开派出所。

环卫工要清白:领导说我敲诈

事发当晚,雷秀华在报警的同时,也给其所在单位巴州区环卫局打了电话反映情况,但局里没派人来,直到次日上午仍无人过问。雷秀华很委屈,但环卫局党总支副书记李扶摇的一句话,更让她倍感心寒。

“我们本意是维护公共场所的卫生,但环卫局李书记却不分青红皂白,指责我们是想整钱,搞敲诈。”韩举财说。雷秀华说,维护公共卫生人人有责,自己阻止燃放烟花何错之有,她本打算第二天把现场清扫了,但领导这番话实在太伤人心,心里很是不服气。24日上午,韩举财将这400元钱又交回派出所,他要求书记还妻子的清白,洗清诈骗之说。

昨日,李扶摇在接受记者采访时说,事发当晚派出所给他打过电话,由于自己已经在家休息了,就没赶过去,第二天上午专门派办公室主任到派出所了解情况。李扶摇坚称,他没有指责雷秀华“敲诈”,对方放烟花污染环境肯定不对。“那么多人在旁边,我绝对没说这个话。对方是外地客商,到巴中来耍,主动给你拿50元钱,这种有偿服务是可以的,你就不能给了你钱又不扫,还要人家自己扫。”李扶摇分析,雷秀华可能觉得单位领导不照顾“自家人”,反而还替外地人说话,心里有些不舒服,但自己肯定没指责她“敲诈”。 华西都市报记者 谢颖

[责任编辑:wySara]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板