首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 图话校园 > 正文

   

13岁女生和同学打赌 喝鼠药致慢性中毒
http://cd.qq.com  2010年03月25日08:20   重庆商报  黄平  评论0

13岁女生和同学打赌 喝鼠药致慢性中毒

涪陵中心医院,黄悦躺在病床上接受治疗

半月尚未脱离危险 至今仍在重症监护室

昨天,13岁的黄悦(化名)喝下鼠药已是第十五天,但她依然没脱离生命危险,还躺在涪陵区中心医院的重症监护室接受治疗。她说,喝鼠药是因为同学打赌说她不敢喝,她才喝下的。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

慢性中毒多个器官出血

昨日,在涪陵区中心医院的重症监护室,黄悦颈部打着吊针,吸着氧气,脸色蜡黄,四肢多处淤青。病历牌上写着:鼠药中毒凝血功能障碍。黄悦的主治医师孔维炜介绍,黄悦系鼠药引发的慢性中毒,毒性造成她鼻子、消化道等全身多个器官出血、贫血等并发症,目前已危及生命。“两天前入院治疗至今,黄悦身体状况逐渐好转,器官出血已得到控制。”医生孔维炜说。

她当着同学的面喝鼠药

黄悦的父亲黄峰告诉记者,他们老家在涪陵区中峰乡,女儿是丰都县虎威中学初一(4)班学生,一直住读。他说,多年来他一直在浙江绍兴打工,前天凌晨获知女儿病重转到涪陵后,马上乘飞机回渝。黄峰说,目前女儿治病已花了近两万元。

昨天上午,黄悦吃力地说,她从小就很怕老鼠,近段时间寝室的老鼠多起来,有时还爬到她床上去,但她没有将这事告诉班主任,只是在3月9日那天托走读的班长帮她买了一瓶老鼠药,打算将寝室里的老鼠毒死。她说,当天晚上上晚自习前,班长将一瓶约4厘米高的塑料瓶装的鼠药交给她。

黄悦说,当时寝室有同学开玩笑随意对她称,赌她敢不敢喝鼠药,她说:“如果我喝了怎么说?”对方吼了起来:“你喝嘛!”黄悦被激怒,犹豫了一下,一口喝了下去。“刚喝下老鼠药时,嘴巴有点苦。”黄悦说,她赶紧喝了两口同学的饮料。

同学谎称她喝了感冒药

昨晚,黄悦的班主任李春燕老师告诉记者,大约1小时后,正在上晚自习的黄悦突然嘴唇发紫,全身发抖,说不出话来。这时她同寝室的同学说,黄悦感冒了,上晚自习之前喝了感冒药。李老师要求黄悦马上去医院。后来,在同学的搀扶下,黄悦被送到当地卫生院,医生给她检查后发现,黄悦喝下的不是感冒药而是老鼠药。当晚,黄悦被洗胃治疗,第二天出院。

黄悦的母亲王淑华说,3月17日晚,女儿肚子出现疼痛,到医院检查也没发现疼痛原因,直到21日晚,黄悦鼻子流血不止,第二天被送到涪陵中心医院治疗。黄悦是被打赌时喝下鼠药的吗?班主任李春燕老师说,事发后她曾找过当时的那3名同学,但她们说是她自己喝下的。

新闻纵深

父亲内疚对女儿缺少关心

如果真如黄悦所说是打赌喝下的鼠药,作为一名13岁的女生,自己也知道鼠药有毒,可仅仅因为别人的玩笑,就打赌喝下,是为什么呢?

黄悦的父亲黄峰说,女儿两岁时自己与妻子离婚,女儿判给自己,但因他常年在外打工,女儿则由妻子监护,对孩子缺少关爱。孩子因为打赌竟然喝下鼠药让人难以置信,学校负有一定责任,自己以后也会注意多关心孩子。

在班主任李春燕眼里,黄悦成绩一般,性格内向,不调皮,人际关系一般,她对此事也感到很意外。

重庆关爱心理咨询中心心理学博士陈娟认为,黄悦的这种行为是一种不成熟的防御行为,她的心理成熟度与年龄不符,也与缺乏家庭关爱有关。同时,黄悦还可能与打赌同学关系不融洽。她建议家庭和学校要多关心孩子,特别是要了解孩子的心理状态,及时引导。(首席记者 黄平)

[责任编辑:wyrebecca]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板