首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 我的成都 > 正文

   

成都出现今年首次浮尘天气 空气受轻度污染
http://cd.qq.com  2010年03月23日07:49   四川新闻网-成都日报  康庆 等  评论0
导读:四川广元、巴中、南充及绵阳北部受到了北方沙尘袭击。近几日成都空气中尘土等颗粒物增多,空气质量明显下降。你那里受影响了吗,参与讨论

  相关报道:

成都受北方沙尘暴影响 空气带沙质量明显下降

北方沙尘暴天气可能蔓延至四川东北部(组图)

北方沙尘影响四川 广元巴中南充绵阳受袭击

昨日,沙尘天气在盆地继续扩展,我市金堂、新津、邛崃三地出现浮尘。受此影响,成都市区的空气质量明显下降,空气质量为轻度污染。气象专家表示,这是今年以来我市首次出现浮尘天气。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  记者从市气象台获悉,昨日上午我市的金堂出现了浮尘天气,下午新津、邛崃两地也监测到了浮尘出现。从监测数据来看,市区的成华区API指数达到184,金牛区180,青羊区176,武侯区162,锦江区156。在主要污染物中,可吸入颗粒物成为污染的“元凶”,其浓度也是呈现上升的趋势。气象专家表示,此次浮尘天气的范围不广,并不严重,能见度6公里左右。

  市扬尘办表示,如果今日空气污染指数仍然走强,那相关部门会将应急预案升至Ⅱ级。届时,中心城区所有房屋建筑和市政基础设施施工工地立即停止土方开挖和渣土外运工作,并对违规开挖、外运的单位给予重罚。

  与此同时,目前市气象局已经做好了人工降雨的准备。待到时机成熟时,将适时实施飞机人工降雨。

  特写

  洒水车继续全体“背水”出动

  昨日清晨8点,市城管局启动“恶劣天气环卫作业紧急预案”,要求中心城区和14郊区(市)县环卫工人全部紧急上岗,48小时内清扫全城落叶和扬尘,确保环境卫生恢复常态。

  上午10时许,记者在中心城区各主街干道见到,“上路”的机械清扫作业车明显多起来,在机械清扫车之后作业的更有大量环卫工人。200多辆洒水车继续全体“背水”出动,在不影响交通的情况下,在主街干道实施冲洗作业。“把降落到路面的扬尘冲洗进下水道中,以保证路面的清洁。”

  提醒

  医生:少去户外多喝白开水

  “这两天,呼吸道及相关疾病的看病人数同比增长很明显,特别是孩子和老人。”昨日,记者在市一医院门诊看到,在挂号处及输液室排队就诊的病人中,很大部分都是到医院就诊呼吸道疾病的。

  医生提醒市民,由于沙尘天气尘土等颗粒物增多,对人体呼吸道有一定影响,在这样的气候下,应尽量减少户外活动时间,多喝白开水,特别是抵抗力较弱的小孩和老人,户外活动应采取戴口罩等防护措施,以远离呼吸道疾病。

  链接

  昨日气温骤降6℃ 未来三天降温持续

  昨日我市气温明显下降。据气象观测,昨日14时我市温度为20℃左右,较前一日陡然下降了6℃。尽管昨日的气温还不算很低,但这次冷空气的影响还没有结束。据最新气象预报显示,预计我市将继续受冷空气影响,48小时内日平均气温还将下降5℃左右,最高温度将下降为13℃左右,早晚时候有弱降水出现。同时,本次降温过程还伴随着大风出现,昨日我市的普遍风力在4—5级左右,局部地方达到了5—6级,最大瞬时风速为11米每秒,风力较大,气象专家提醒市民要注意防范。

  昨日下午,市气象台发布了成都地区天气预报:预计我市今天白天阴天,气温9~15℃;今天晚上到明天白天阴有阵雨,气温9~13℃;明天晚上到25日白天阴间多云,气温8~13℃。

  本报记者 康庆 缪琴 曹宇阳 李凌翌 郑莹莹 摄影 王若冰 张全能

[责任编辑:wyMaya]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板