首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 社会万象 > 正文

   

开豪车富家子嫌扫帚靠着爱车怒打环卫女工
http://cd.qq.com  2010年03月22日08:04   中国新闻网  陈国亮  评论0
1 2 页

警方称要让弱势者“有尊严”

3月19日下午,中新网记者来到负责经办此案的永康市公安局江南派出所了解案情。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

江南派出所所长黄清在接受采访时称,他们所对此案是非常重视的,全国两会刚开过,他们公安机关平时要做的工作就是要贯彻两会精神,像温家宝总理在政府工作报告中说的那样,“要让人民生活得更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐”,更何况像环卫个人是社会的弱势群体。

负责办理此案的民警李曙光告诉中新网记者,他们江南派出所接到报警后,先向目击者了解情况,目击者只提供了这辆雷克萨斯轿车车牌号码的其中3个数字,他们总共调查了100辆车左右,最后才基本确定了其中的一辆,并联系到了车主。

雷克萨斯轿车车主是个中年人,他承认这辆车是自己的,但不是自己在开,是他的女婿在用。之后,车主的女婿也就是打人者在派出所露了面,并接受了调查。他承认是自己打了人。

最后,在警方的主持下,事发双方达成了调解:打人者向环卫女工刘继荣口头道歉,并给予刘继荣医药费及其他赔偿共计600元。

据刘继荣向中新网记者介绍,她被这个年轻人踢了后胸口很痛恨闷,到医院里花了367元医药费。

打人者是个准“富二代”

3月19日下午,永康金胜路365号某不动产店的经理告诉中新网记者,打人的那个年轻人是他们店的顾客,住在永康市区的高川花苑,有十几套房子放在他们店里出售。

而据中新网记者在当地调查,高川花苑是永康的一个高档楼盘,里面都是排屋别墅。

中新网记者还从永康警方那里得知,打人者名叫杨浪,工作单位是“亿禾模料模具厂”,年龄是29岁,是个80后。

“看看不像是个社会上的混混。”江南派出所民警李曙光这样向中新网记者描述杨浪此人。“那人来我们所后,也很后悔,说他也不知道自己当时为什么会那么火,那么冲动。”

3月21日,中新网记者通过工商部门的企业注册登记系统调查,发现永康市以“亿禾”名义登记的企业只有一家,为“永康亿禾五金制品厂”,注册资金10万元,法人代表就是杨浪。

[责任编辑:beyondwei]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板