首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 蓉城星事 > 正文

   

罗小刚不认歧视妇女!歌词发牢骚 主题还是爱
http://cd.qq.com  2010年03月18日09:47   四川新闻网-成都商报    评论0

点击欣赏更多娱乐新闻/点击浏览更多四川人的娱乐八卦

罗小刚新歌《我爱母老虎》的视频火爆网络,有人认为这首歌抹黑女性,记者昨日对罗小刚进行专访时,他大喊冤枉:“歌词绝对没有歧视妇女同胞的意思,而且在歌曲最后的我还特意疾呼———‘新男人的三从四德,忘记不得!’”

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

连忙澄清

没有抹黑女性的意思

由于工作繁忙,无暇上网,罗小刚并不知道自己的新歌已经被人制作成视频放在网站上了。他通过本报澄清,这首歌绝对没有半点抹黑成都女性的意思。第一,“总觉得老婆是别个的美,总感觉自己的老婆心太黑。”这个歌词取自民间一些开玩笑的说法,例如李伯清的“娃儿是自己的好,婆娘是人家的乖”,拔高到道德高度,有点言重了。其次,“不做饭又不烧菜,睡觉的时候还要蹬铺盖”,也是说极少数年轻女孩,没有指名道姓,绝对没有有辱女性的想法。罗小刚说:“这首歌是我和我同事一起商量填词的,单独把一两句抽出来,可能心里堵得慌,但你要完整看这首歌的歌词:其实前半截是一位男性在诉苦,家头有个母老虎;后半截是他的对策。最终,他还是决定无论如何也要爱,遵守男人的三从四德也要爱。”

没想到自己第一首单曲被人误解,罗小刚接受采访时有点蔫儿,他也否认创作灵感是来自自己的婚姻生活。“不是不是,我们家小英是有为女青年,勤快得很,我在外面忙工作,家里带娃娃啊,啥子事情都是她在张罗。”罗小刚说,“我只不过是搜集广大男同胞的心声,帮他们发发牢骚。这其实体现了中国男同胞的智慧,家里遇到母老虎,他总要有倾诉的管道,于是发发牢骚之后,就像我歌里唱的一样,他仍然会巴心巴肝、无怨无悔地爱!”

转型做电视 唱歌是尝试

罗小刚从电台转型做电视,在成都电视台第二频道(CDTV-2)每晚8:35分有一档脱口秀节目《小刚刚刚好》。节目开播三个月来,现在已经成了CDTV-2收视率最高的节目之一,罗小刚总结说:“做电视和原来在电台完全不同,电视有它本身的规律,这个我有足够的心理准备。当然,我和节目组同事也在不断地总结调整,从在电视上讲评书,到讲笑话,再过渡到把故事融入其中。现在细细想来,做电视对我是一种历练,原来我耍嘴皮子,只是让你发笑,但人生岂止笑笑了事?喜怒哀乐都在其中,我讲一个感人的故事,能不能把你感动?这个更考功力。”

而川普歌曲和新派评书,同样是罗小刚的转型尝试,尝试如何?“录歌就录了两天,黄喉儿都吼破了,最后唱片公司费了好大劲才把歌制作得能见人。”罗小刚回忆说,说书感觉完全不同,“让我感动的是,观众都是真金白银买票进来听的,不是我安排的托儿!看着下面的观众,气场都不一样,你讲起来都有劲得多。”

罗小刚计划5月份再推出一场新派评书,内容可能说说世博会,剧本他正在精心打磨中。至于为何几个月才讲一次新派评书专场,还是精力不够使然。

着手拍摄MV 发扬川普幽默

为避免山寨版本的视频引起大家误会,罗小刚会将《我爱母老虎》制作成MV,为都市男女的幸福爱情正名。同时,粉丝也在网络上声援罗小刚,力挺他用自己的方式表达成都人的幽默。“拍MV就比录一首歌复杂多了,先要拟一个剧本,结合歌词,力争用幽默的方式唱出都市男女的爱情,然后请导演、请拍摄团队,请演员把它拍出来。”既然山寨版《我爱母老虎》的视频惹来争议,罗小刚在拍摄正版《我爱母老虎》时,计划把内容微调,“像‘心太黑’这些词汇,能不用就不用了。”

罗小刚准备拍摄音乐电视的消息,不禁让人想到另一位成名已久的笑星廖健,廖健的代表作正是幽默诙谐的音乐散打评书。巧合的是,廖健2005年推出的音乐散打评书单曲《素芬》,内容上和罗小刚的《我爱母老虎》一致,都是写一个火巴耳朵的爱情故事。和先行者的作品相比,《我爱母老虎》更登得大雅之堂,罗小刚更有大把机会在这个领域大展拳脚,成为川普歌曲的新代言人。

相关专题: 小刚方言
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板