首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 生活麻辣烫 > 正文

   

成都57岁男子家中被砍40多刀 儿子失踪(图)
http://cd.qq.com  2010年03月11日07:51   四川在线-天府早报    评论0
第 1 2

成都57岁男子家中被砍40多刀 儿子失踪(图)

伤者被送进医院

据称,伤者的儿子一直无业,事发前曾找伤者要钱未遂而打过伤者

昨日,在四川省某研究所家属楼内,一名57岁的老人头部被砍40多刀,截至记者发稿时尚未脱离生命危险。让人感到意外的是,他的儿子竟然是此案最大的嫌疑人。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

生死急救

他倒在血泊中

昨日上午11时33分,成都市第三人民医院急诊科电话响起,有人报告称四川省某研究所家属楼内有人受重伤,急诊科医生余彬带着2名护士登上120救护车立即前往事发地点。

几分钟后,余彬一行来到事发现场,得知伤者叫廖文,57岁,是某研究所的工作人员。“在门口就有一大摊血,再往屋内走,血迹越发触目惊心:满屋鲜血!客厅里距茶几不远处,身穿白大褂的廖文倒在血泊中,一动不动,头部被砍得乱七八糟,鲜血往外冒……”余彬蹲下试探着把他翻过来,感觉到廖文的身体在配合他的翻动,“人还活着,休克了,快拿止血包!”余彬冲着站在门口的护士高呼,然后立即对他进行加压包扎止血,在现场警察的帮助下,众人很快将廖文搬上救护车。

五科医生上阵

车上,余彬一边给廖文输氧输液,一边向医院报告伤情。救护车驶回医院时,急诊科医护人员立即将廖文抬进抢救室,此刻的廖文已经没有了血压,唯有脉搏还在微弱地跳动,因为失血2000多毫升,已经处在生死边缘。

急诊科不敢再搬动廖文,医生结扎了可能导致大出血的血管,同时给他紧急输血,大约30分钟后,廖文的血压才稍稍恢复。

下午1时左右,廖文被送进手术室,脑外科、五官科、眼科、口腔科、骨科5个科室的医生同时上阵手术,直到下午6时过手术才结束,还仅仅只是清创缝合手术!“更进一步的检查还必须等到廖文脱离生命危险以后才能做,我们现在还无法确认他有没有颅内出血。”

参加手术的脑外科医生吴虹说,“晚来几分钟就没法救了!廖文是头面部广泛性刀伤,主要集中在头面部,上颌骨、腮骨、鼻梁骨等被砍断,颅骨有40多处刀伤,刀刀都将颅骨砍得骨折、碎裂。后脑勺枕部有块5厘米×5厘米的头皮缺损,那块头皮被刀砍掉了。”

凶手是谁

受到刺激:妻子入院抢救

下午2时许,记者来到四川省某研究所,廖文的同事们都表示已知道了老人的事情,但对于事件的经过都称不清楚。“廖老师平常对人很好,和和气气的,和大家关系都不错。”一位年轻工作人员说,廖文在所里工作多年,经验丰富,业务能力也很强。对于案情,同事们表示只知道廖文是在家中被砍伤,其余的一概说不知道。记者得知,廖文的妻子也因为受到了强烈的刺激被送往四川省第二中医医院急救。

廖文的妻子彭清也是57岁,据省第二中医医院的医护人员称,彭清是12时15分被送到了医院,血压很高,情绪十分不稳定。“当时彭清向警方回忆说,上午11点半左右,她上完老年大学回家,一进门就看到一摊血,再往里走发现一个人倒在地上。她此时还不知道倒在地上的就是廖文,跑到宿舍楼前的门诊大楼喊着‘老廖,老廖,家里出事了’。后来同事们打了廖文的手机,没有打通,老人再回到家中,发现倒在血泊中的竟然就是廖文。”医护人员回忆当时彭清的说法,之后有同事拨打了110和120,后来由于廖文手术需要家人签字,彭清在14时55分身体并未恢复的情况下就出院了。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板