首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

消费潜规则:家政公司一年才做6次保洁就失踪
http://cd.qq.com  2010年03月10日08:03   四川在线-华西都市报  胡挺  评论0

专家提醒:市民在签订家政服务合同前,应查阅家政服务公司的相关资料

签了一年的家政服务合同,对方却只来做了6次保洁,之后家政服务公司的电话再也打不通。市民王先生就遇到了这样的事,自2月2日,两名家政工人来他家做了清洁后,他再也没能联系上这家公司。“合同里签的做一年家政服务,但只做了一半,人都找不到了。”

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

昨日,记者按照王先生提供的这家公司的地址,前往实地探寻,并没找到这家公司。成都市青羊区工商局的登记也显示,没有一家叫做“成都市园林社区服务中心清洁部”的注册记录。

交了1年保洁费做了半年公司不见了

事情起源于一张名片。去年9月,刚搬进新家的王先生接到一张名片,发名片的男子名叫何东。何东热情地介绍王先生购买他们公司的家政服务:“每个月来清洁一次,一次80元,如果一次签一年合同的话,每月只要55元,全年加起来也才660元。”王先生发现,名片上印的是一家名叫“成都市园林社区服务中心清洁部”的家政服务公司,公司地址在青羊区正通顺街198号正通大厦。想到房子刚装修,有很多东西需要清理,家人又都忙于工作,王先生最后签下一年的家政服务合同,并为此支付660元。

按照王先生和对方的约定,每个月25日,家政公司必须来人做清洁。一个月后,何东打来电话说,25号可能“搞不赢”,建议将做清洁的日子改在每月2日,王先生同意了。此后,每月2日对方都会来两个人到王先生家做清洁,一直持续到今年2月。

3月2日,王先生发现对方没有来做清洁,他打电话给何东,对方说这几天忙,3月5日来。5日,王先生等到下午1点多,仍然没人来,他又打电话给何东,发现两部电话都已关机。此后,王先生将那份家政清洁合同随身携带,每天一有空就给何东打电话,但直到昨日,两部电话还是处于关机状态。

“我估计他们可能人都跑了。现在想想我当初也太疏忽了,连对方公司都没去看,就签了这份合同。”王先生说。

探访公司地址居民没听过工商未注册

昨日,记者多次拨打何东的电话,两部电话均已关机。王先生与这家公司签订的合同显示,公司地址在“正通顺街198号正通大厦”。记者随即前往该地探访。

在青羊区正通顺街,记者将短短数百米长的街道走完,也没发现“正通顺街198号”,也没看到有叫“正通大厦”的建筑。“正通大厦啊?从没听说过。”正通顺街的一名商户说。记者随后又询问4名居住在这条街上的住户和商户,他们均表示没听说过这个地名。对于“成都市园林社区服务中心清洁部”这家家政服务公司,所有被访者也纷纷摇头,“没听说在这条街上有这个公司。”

青羊区工商局的工商注册记录也显示,没有一家叫做“成都市园林社区服务中心清洁部”的公司。“以成都市园林开头的公司倒是有,但没有叫成都市园林社区服务中心的。”一名工作人员说。

专家提醒签合同前应查阅公司资料

省消委副秘书长刘乔介绍,近年来,家政服务业发展迅速,但因缺乏相关行业监管,对于这一行业的投诉日渐增多,侵犯了消费者的权益。他建议,市民在签订家政服务合同前,应查阅家政服务公司的相关资料。“必须要确认该公司有无相关资质,如检查该公司有无营业执照,有无纳税记录,有没有固定的办公或经营场所等。”

对于王先生一次缴纳一年的家政服务费用,刘乔认为,这种预付费的消费方式,在让消费者少付出金钱的同时,也增大了消费风险。“有可能出现他这种付了一年钱,对方干了半年就不见了的情况。因此,选择此种消费方式一定要谨慎,必须要先确定家政公司的从业资质。”

[责任编辑:wySara]

相关专题: 2010年315专题
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板