• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 成渝经济区 > 正文

国部委联合调研组赴成都调研成渝经济区规划

2010年02月22日10:19四川新闻网-成都日报张魁勇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 张魁勇 摄影 王熙维) 昨日,以国家发改委副主任杜鹰为组长的国家部委联合调研组来蓉,就成渝经济区规划编制工作进行专题调研,并在成渝经济区规划调研工作座谈会上征求了对规划草案的修改意见。省委常委、市委书记李春城,市委副书记、市长葛红林出席座谈会。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

在听取有关工作汇报后,杜鹰指出,高质量地编制好成渝经济区规划,对于进一步推动成渝经济区加快发展,增强西部大开发的活力与后劲,促进区域协调发展具有重要意义。希望成渝两地在已有良好工作基础上,进一步在成渝经济区建设中发挥好率先、辐射、带动、示范作用,与经济区内兄弟城市优势互补,携手并进,早日形成成渝经济区一体发展的良好局面,共同打造中国经济发展新的增长极。

李春城说,春节刚过,国家部委联合调研组就莅临我市调研,体现了对成都工作的重视和关心,对我们加快推进成渝经济区建设是极大的鼓舞和鞭策。作为全国统筹城乡综合配套改革试验区,成都将紧紧抓住西部大开发历史机遇,进一步加大工作力度,进一步加强与经济区内兄弟城市的合作,充分发挥各自优势,共同推进成渝经济区建设,为促进区域协调发展作出应有贡献。

葛红林汇报了我市经济社会发展、城市发展战略定位以及积极参与和推动成渝经济区建设的有关情况。

省发改委主任刘捷主持座谈会。市领导孙平、黄平等出席座谈会。

相关专题:

成渝经济区
[责任编辑:wyMaya]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博