首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 时政经济 > 正文

   

青川:援建工作人员春节坚守 所有项目均没停工
http://cd.qq.com  2010年02月18日09:44   四川在线-四川日报    评论0

青川:援建工作人员春节坚守 所有项目均没停工

同贺新春 欢乐过年

  本报春节特别报道组2月17日发自青川

  2月17日,正月初四,地震极重灾区广元市青川县。蜿蜒的盘山公路两旁,大片大片的油菜花已经在初春绽放。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  和这幅新春图景相映照,震后青川也迎来一个加快发展的春天。

  机械的轰鸣声、尘土飞扬的工地……杭州市对口援建指挥部副指挥长王祖兴今天已经是第三次站在援建工地现场了。他的手上摊开着援建项目“地图”:在对口援建的浙江省帮助下,一栋栋崭新建筑和一个个塔吊林立的工地取代了昔日的废墟。

  农房新居大红的灯笼挂上房、喜庆春联挂贴上墙;沿街店铺张灯结彩,顾客盈门……祥和的景象让没能回家过年的浙江援建方工作人员喜上眉梢:百姓的笑容是援建最大的动力,今年春天,我们要给大伙儿一个不一样的青川。

  “春节,我们所有的项目都没有停工,就为了早日完成援建任务,让灾区百姓过上好日子。”顺着王祖兴手指的方向,“智慧岛”浮现在记者眼前。这是浙江省援建青川县 “体积”最大的项目,承载着青川的未来,因此被喻为“智慧岛”。

  当地村民告诉记者,“智慧岛”实际上是一个教育园区,青川中学、青川县职业高级中学、青川县教师进修学校、青川县体育馆等都在岛上安营扎寨。

  王祖兴则说,一个教育园区能在一块荒地上拔地而起,本身就是四川与浙江的“智慧集成”。“智慧岛”教育园区选址竹园镇史家坝,三面环水,一面靠山,占地460亩,采用开放式网络状、绿化生态系统,以“一轴五核”的形式,形成共享整体空间形态和景观生态的空间格局。

  “智慧集成”的,不仅仅是一个“智慧岛”。5.6万多户农房基本入住,3万多户城镇房重建超过半数开工,浙江援建的40所学校、35个卫生院、7个社会福利中心等公益设施竣工使用,浙川工业园已落户企业10家、协议投资超过16亿元……正如红光乡东河口村党支部书记张林所说:“浙江人民与青川人民一家亲,集体的智慧帮助青川加快发展,明天的青川将是一幅更美的图景。”

  (四川日报)

[责任编辑:wywolf]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板