首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻滚动 > 正文

   

成渝经济区首个产业合作项目诞生
http://cd.qq.com  2010年02月09日06:45   四川在线-四川日报   

  集合温泉、湖景、湿地、森林等自然资源

  金阳投资20亿元领跑成渝经济区,造中国百岛湖温泉旅游度假区

  这是一个地产公司跨区域、跨行业运作的大事,也是成渝经济区发展的盛事。2月3日,四川省达州市大竹县,中国百岛湖温泉旅游度假区、金阳·东湖国际 温泉城两大项目奠基仪式在此举行。

  中国百岛湖温泉旅游度假区远期规划2万亩,一期总占地面积约1万亩。整个度假区,是一个由中心服务区、湖滨度假区、温泉养生区、高尚运动区、教育研发区、农业体验区六大板块组成,并拥有体育公园、温泉公园、商业综合体等综合功能配套的现代大型温泉旅游度假区。

  金阳·东湖国际温泉城总面积约2000亩,一期200亩,首先将打造英伦风格别墅和联排产品,预计今年6月开盘销售。

  项目所在地大竹,是金阳地产成都大捷后,布局四川的第二个城市。此次开发,意味着金阳从住宅+商业+酒店“三驾马车”齐头并进模式,发展为再加旅游开发“四轮驱动”模式。

  而更深远的意义是,自从2009年12月初国家发展改革委组织编制《成渝经济区区域规划》以来,金阳是迄今首个主动融入成渝经济区发展的企业。其预计总投资20亿元打造的两大温泉旅游地产项目,也是成渝经济区首个产业合作项目。

  事实上,达州、遂宁等与重庆毗邻的四川6市部分县区早已有意积极融入重庆,承接重庆都市圈辐射的配套产业集群,打造川渝经济合作的“桥头堡”。

  达州市市委书记李向志在该项目奠基仪式上表示,中国百岛湖温泉旅游度假区和金阳·东湖国际温泉城项目,是达州融入重庆经济发展的重要项目。

  链接一

  专业团队:

  规划设计——美国知名建筑设计公司HZS(豪张思)公司

  方案设计——英国知名建筑设计公司罗宾逊设计事务所、英国基准方中设计师事务所

  温泉策划顾问——日本箱根温泉(重庆)投资顾问有限公司。该公司曾担任重庆“五方十泉”顾问策划公司。

  酒店管理——美国戴斯酒店集团

  原音实录:

  “金阳在大竹发展乡村旅游,把人们从重庆、成都吸引来,可以让城市发展得到平衡。同时,人们从喧嚣的城市来到乡村度假,对身心有益。我们也很高兴,金阳把英国设计理念、英国文化引进到项目中。”

  ——英国驻重庆领事馆总领事

  尼克

  “上万亩的湖泊资源、优质的温泉资源、世界级的温泉环境,可以打造出中国最好的温泉之一。我们的设计理念就是像工匠编织美丽的丝绢一样对自然友好,打造出让人流连忘返的地方。”

  ——英国罗宾逊设计事务所设计师

  林凯思

  政府支持:

  该项目已于2009年纳入四川省重点储备项目,2010年将申报四川省重点开工项目。当地政府表示将在用地、资金、规划、税收等方面对项目出台具有操作性的支持政策。

  原音实录:

  “金阳具有资金和管理优势,将东湖、百岛湖、五峰山国家森林公园联合打造,对提升当地旅游品牌,提供优质、便捷的服务,加速高起点规划、高规格建设具有重要意义。”

  ——大竹县县委书记向此德

  “金阳在百岛湖拿地近万亩,并把温泉水引入东湖国际温泉城,对川渝地区投资兴业具有重要意义。一期工程3年后基本完成,有望打造川渝地区规模最大、投资最高、服务最优、效益最好的项目。”

  ——大竹县旅游局局长谢华

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板