首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 省内聚焦 > 正文

   

广安农民工夫妻买不到车票 从广东骑摩托回乡
http://cd.qq.com  2010年02月08日07:58   四川新闻网-成都商报  刘宣阳  评论0
1 2 页

广安农民工夫妻买不到车票 从广东骑摩托回乡

媒体过度渲染 看见报道有些郁闷

“跑了这么远,车子没什么问题,就是链条有点松了。”6日,记者在武胜县双星乡见到丁小兵夫妇时,丁小兵正在院坝里调试摩托车。他告诉记者,自己与妻子骑摩托回家的经历很平顺,并不是像一些媒体报道的那样遭遇了很多惊险,那是媒体夸大了的。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

有媒体曾报道:“妻子吃晕车药后不怎么晕车。不过,问题也接踵而来:妻子吃晕车药后,老是犯困,在南宁时,妻子竟在车上睡着了,摩托避让车辆时,妻子被甩出车外。”对该媒体如此虚构他们在路上的传奇经历,他们有些不满。汪信君表示,自己身体一直很好,根本不用吃晕车药,而且坐摩托车也不会晕车,路途中经常要出现颠簸,自己非常警醒,根本不敢睡,更没有被甩出车外受伤。“如果按行驶的速度,一旦自己甩出去后果将不堪设想。虽然一路下来非常辛苦,是感觉有点瘦了,但也没媒体所说两人加起来瘦了13斤那么夸张。”

关于媒体说,在渝武高速上,执法队员送他们水果、饼干和矿泉水,叮嘱“回家路上安全第一”。汪信君告诉记者,交警只是罚了他们款,这让他们很郁闷。

“回家后周围的邻居都问我们,骑摩托回家的事迹上了报纸、电视,是不是得到什么好处?”在重庆高速被拦下的事情被媒体报道后,丁小兵夫妇也成为家乡的“名人”,村民们开始谈论起来。汪信君委屈地说,面对同村人的议论和质疑,自己都不知道该怎么回答。

返程计划 考虑骑摩托原路南下

丁小兵63岁的父亲丁毫文,看见儿子和媳妇骑摩托平安归来后,也卸下了心里的大石头。在此之前,丁父得知儿子要骑摩托车回老家,他一直很抵触,但是儿子儿媳买不到火车票,也只有骑摩托了。

他告诉记者,儿子在路上的那几天他都是提心吊胆,每时每刻都想打电话问他们走到哪里了、路上还顺利不等。想起儿子正驾驶着摩托车,如果听见手机响了会影响他驾驶,自己许多次想打电话,又不得不理性地放弃了。最后只有选择在中午和晚上儿子没骑车的时间打电话问平安。

丁小兵15岁的女儿丁婷和8岁的儿子丁俊生,听说父母要骑车回来后,因为年纪尚幼并没有过多担心,更多的是开心。见到父母和买回来的礼物他们快乐得像小鸟,在爸爸妈妈身边亲昵地玩耍。

当记者问他们是否会骑摩托车回佛山上班时,他们告诉记者很有可能会。因为他们准备正月初四左右就回佛山,担心到时火车票又不好买。而现在武胜有个同样在广东打工的乡亲联系了他一次,希望和他们一起骑摩托车回广州。但目前还没正式决定,具体情况要到时才知道。(刘宣阳)

[责任编辑:wyMaya]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板