首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 省内聚焦 > 正文

   

广安农民工夫妻买不到车票 从广东骑摩托回乡
http://cd.qq.com  2010年02月08日07:58   四川新闻网-成都商报  刘宣阳  评论0
第 1 2

广安农民工夫妻买不到车票 从广东骑摩托回乡

导读:广安农民工夫妻因为买不到回乡火车票,于是骑摩托回家。3天3夜后终于回到老家广安武胜县。春节后,他们又考虑骑摩托原路南下……>>说说你回家的哪些事儿

>>相关报道

农民工夫妻骑摩托回家 3天3夜两人瘦共13斤

>>相关专题

记录你的故事:实名制下的春运

【人物档案】

丁小兵:37岁,四川武胜县双星乡工农村人,佛山市高明区一家五金厂的普通焊工。

【非常经历】

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

1月31日,身在佛山的丁小兵与妻子在没买到回家火车票的情况下,决定骑摩托车回四川老家过年,整个旅途行驶里程超过1500公里,耗时3天3夜,最终平安到家。

买不到火车票 夫妻俩骑摩托回家

1月31日,在佛山高明当焊工的丁小兵和妻子汪信君起了个大早,他们准备骑摩托车回老家四川武胜和家人一起团圆。

汪信君将放在包里给女儿和儿子的礼物再仔细检查了一遍,希望没有落下什么东西。而丈夫正忙着检查摩托车油门、刹车等重要零件和部位,并查看路上必带的打气筒和补胎工具等,以防摩托车在路上出了故障后没法修理。“为了路上保暖,我们穿得很厚,都带上了头盔,一路上虽然感觉风在耳边‘呼呼’吹,身体并未感觉到冬日的寒冷。”夫妇俩告诉记者。

“打了数十次订票电话都无法接通,厂里团购火车票又没有成功。”丁小兵夫妇说。春节期间,广州的火车票是一票难求。丁小兵告诉记者,随着春节临近,愈发想念家中的父亲和两个孩子,归家的心也越来越强烈。由于春节期间,回家的时间非常紧张,自己没有假期,只请了十多天假回家。在朋友的建议下,他们决定骑摩托车回家。

第一次骑摩托车回老家四川,找准行程路线便成了关键,还好丁小兵1400多元的手机具有GPS导航功能,能够详细地指示回家路线。除此之外,临行前有过骑摩托回四川武胜经历的朋友,给的路线地名表也多给了他们一点信心。由于摩托车不能携带更多行李,丁小兵夫妇把几件衣物和买给孩子们的一些好吃的,捆在125型摩托车的货架上便出发了。

手机GPS导航 一路向北三天三夜

丁小兵夫妇俩从佛山出发,经肇庆进入324国道沿路北上,在贵州麻尾进入高速,在贵州高速上丁小兵夫妇遇见很多骑摩托车回家的打工朋友, 还相互打了招呼。

“摩托车不像长途客车,如果长时间行驶的话,很容易出现故障,每行驶两个小时左右,就需要停下来休息数分钟。”丁小兵告诉记者,他对自己的摩托车性能非常了解,对自己的驾驶技术也非常自信,因此对在路上出现危险的可能也就不那么担心。

在3天的行程里,他们沿途经过30多个城市境域,每天行程在500公里左右。路况差的地段时速一般控制在60公里左右,在贵州境内的高速路上,时速则达到了90公里左右。丁小兵夫妇白天骑车赶路,晚上就找20元钱的廉价旅店休息,早中晚三餐都基本吃10多元钱的快餐。一路上,虽然很多地方风光不错,但是他们并没有闲情去好好欣赏,一心只想着尽快赶路。

“出发前也担心过天气问题,比如遇到下雨了怎么办等。”夫妇俩告诉记者,为了回家也就顾不了那么多了,还好老天爷一路都很照顾,没有出现恶劣天气,他们很快便进入重庆境内。

“休息了几天,腿没那么疼了。”汪信君讲到,坐摩托车不像坐火车,双腿始终只能夹骑在摩托车上,不能换姿势,更不敢睡觉,经常坐得屁股和腿都麻了,实在受不了了就停下来,甩几下大腿、走动走动,活动一下身体再骑上摩托车前行。一路上,他们基本是走国道和省道,路况非常好,所以并无太多担心。但偶尔也会遇见一段烂路,人在摩托车上就抖得厉害,心里有种发麻的感觉,不过挺过去也就没什么了。

GPS“出错” 上高速被罚100元

“导航仪老是显示最近的路线走法,所以才被高速交警罚了款。”汪信君告诉记者,2日下午5点过的时候,在导航仪的引导下,他们在重庆不知怎么的就上了渝武高速,当时以为上高速会像在贵州一样没事,但刚上高速没多久便被交警拦了下来,不但被罚款100元,还交了160元拖车费。

想起这笔“冤枉钱”,夫妻俩有些郁闷。

“高速路上又没有什么禁止标志,要不然,就不会跟着GPS上高速了。”回家后,他们算了一笔成本账,路上烧了40多升汽油,花费240元左右,3个晚上住宿费用100元左右,再加上在渝武高速上的罚款,总共花了600元左右,这高于480元左右的火车费。他们告诉记者,如果买得到火车票的话,真的不愿意骑摩托回家,毕竟骑摩托风险还是很大。

被交警拦下高速后,夫妻俩原计划2日晚上就可到武胜的想法破灭了。他们只得在北碚留宿一晚,等到次日再沿212国道回武胜。3日中午,丁小兵夫妇终于回到了家里,虽然非常疲惫,但是见到父亲和孩子非常喜悦。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板