首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 房产新闻 > 正文

   

成都将建大学生农民工租赁公寓 解决住房难题
http://cd.qq.com  2010年02月03日09:14   四川在线-华西都市报  邓宇  评论0

成都将建大学生农民工租赁公寓 解决住房难题

制图杨仕成

成都将建大学生农民工租赁公寓 解决住房难题

代表聆听报告

相关新闻:

成都冒出求职公寓 提供招聘信息入住需学生证

成都一公寓电梯发生事故 保安队长17楼坠亡

公寓单价半月涨1万 岛外投资客挤爆三亚酒店

《风声》导演恋小美女同返公寓 旧爱刘若英遭弃

“世界现代田园城市”首进成都政府工作报告,今年成都GDP预计增长11%

“2009年,是成都发展史上面临重大困难和艰巨挑战的一年。”昨天上午,成都市十五届人大三次会议开幕,成都市市长葛红林向大会作政府工作报告时,如是开篇。但一组组“完美”的数据表明,2009年成都向全市人民交上了一份满意的答卷。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

面对已经翻开的2010年,报告明确提出,今年是实施“十一五”规划的最后一年,也是市委确定的“扩大开放年”。在这一年里,成都将夺取灾后重建的全面胜利,确保5月12日前全面完成城镇住房重建任务。地铁4号线将于今年开工,成都还将加快建设租赁型经济适用住房、大学生租赁公寓和农民工公寓等公共租赁住房。此外,成都市第一次将建设“世界现代田园城市”写进政府工作报告。

解读报告

回眸2009

GDP增长14.7%平稳较快发展

全市实现地区生产总值4502.6亿元,增长14.7%;地方财政一般预算收入387.5亿元,同口径增长22.3%;固定资产投资4025.9亿元,增长34%;社会消费品零售总额1950亿元,增长20.3%;预计城镇居民人均可支配收入18659元、农民人均纯收入7129元,分别增长10.1%和10%。基本完成农村住房重建任务。

——摘自《政府工作报告》

城乡医保提高到180元

报告指出,面对持续扩散蔓延的国际金融危机和严重衰退的世界经济形势,全市经济实现了平稳较快发展。

城乡经济社会发展活力进一步增强。254个乡镇发放耕保基金11.4亿元,惠及109万农户;率先在全国将村级公共服务和社会管理资金纳入财政预算,投入专项资金7.1亿元;全面启动医药卫生体制改革,推行管办分离,组建管理局;城镇职工医保和城乡居民医保统筹基金最高支付限额从全市职工年平均工资的4倍和居民可支配收入的最低2.36倍均提高到6倍,财政补贴城乡居民基本医疗保险从每人每年80元提高到180元。

枢纽中心建设全面展开

综合交通枢纽建设全面加快,双流机场二跑道建成投运,第二机场规划启动论证;成昆货运外绕线、成绵乐城际、成都东客站等重大铁路项目加快建设,成蒲铁路、城灌铁路彭州支线等重大项目开工建设;成都铁路集装箱中心站基本建成,地铁1号线轨道全线贯通,地铁2号线站点建设顺利。人民南路改造、成彭高架桥建设完成,打通城区断头路21条;新投放公交车1165辆、出租车800辆;建成乡镇污水厂和农民集中居住区微型污水处理设施138座;中心城区空气质量优良天数315天。

展望2010 GDP预增11%重建全面胜利

2010年全市经济社会发展的主要目标是:地区生产总值增长11%,固定资产投资额3500亿元,地方财政一般预算收入同口径增长12%,城镇居民人均可支配收入增长10%,农村居民人均纯收入增长10%,城镇登记失业率控制在4%以内,万元地区生产总值能耗降低5.5%,主要污染物排放量进一步减少。 ——摘自《政府工作报告》

重建5·12前完成城镇住房

报告指出,今年要夺取灾后重建的全面胜利。确保5月12日前全面完成城镇住房重建任务,5月底前完成公路重建任务,9月底前完成医疗卫生机构重建任务,年底前基本完成客运场站和水利基础设施重建任务,全年修复受灾植被39万亩。

交通地铁4号线今年开工

今年,成都市将重点加快以交通为主的基础设施建设,构建成都至德阳、绵阳等城市一小时都市圈交通网。

报告提出,将着力抓好成绵乐、成蒲、成灌铁路彭州支线、火车北站扩能改造等项目建设,加快建设地铁2号线建设,开工建设成渝客专、地铁4号线,完成成都东客站主体工程,确保成灌铁路、地铁1号线、成昆铁路货运外绕线建成营运。着力推进成绵复线、成自泸、成安渝、成德南等高速公路和成新蒲、成简快速通道加快建设,抓好川陕路、老成渝路改造,开工建设第二绕城高速,完

成邛名高速、成德快速通道建设,继续打通城乡断头路。加快双流国际机场新航站楼建设,扎实做好成都第二机场前期工作。

生态申报低碳经济试点城市

建设“世界现代田园城市”今年是首次写入《政府工作报告》。报告说,加快淘汰落后产能,大力发展低碳经济,积极申报国家低碳经济试点城市。

全面提升城市品质,加快中心城区“园在城中”、郊区(市)县“城在园中”建设步伐,大力实施破墙透绿和立体绿化,新增绿地面积570公顷;强化建设工地、运渣车、机动车尾气综合整治;实现全市乡镇污水处理设施全覆盖,中心城区空气质量优良天数311天以上;推进排污权有偿使用和交易,全年削减化学需氧量5000吨、二氧化硫3000吨。

民生加快建设租赁型经适房

《政府工作报告》还指出,要加快建设租赁型经济适用住房、大学生租赁公寓和农民工公寓等公共租赁住房,积极解决新就业大学毕业生、农民工等阶段性困难群体的住房问题。

对符合廉租房条件的住房困难家庭,采取货币补贴和实物配租两种方式应保尽保;对符合申购经济适用房条件的住房困难家庭,按照面向社会、提前登记、按需建设、保证供应原则,确保今年登记、明年交房。 记者邓宇摄影杨涛

[责任编辑:wysilencia]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板