首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 生活麻辣烫 > 正文

   

成都某小区车棚电瓶爆炸引火灾 几十辆车被烧
http://cd.qq.com  2010年02月01日08:42   四川新闻网-成都商报  邱峻峰  评论0

成都某小区车棚电瓶爆炸引火灾 几十辆车被烧

昨日凌晨,红运路9号圆中圆东苑小区车棚起火,守车人称是充电的电瓶爆炸引起的大火

滚滚浓烟直冲上天、耀眼的火苗蹿上四五米高,在浓烟和火光中,还夹杂着“劈里啪啦”的声音……昨日凌晨,红运路9号圆中圆东苑小区内,不少正在熟睡的居民被惊醒,循声望去,被眼前一幕吓呆了:小区200多平方米的车棚起火了,停放在里面的电瓶车、自行车眼看就要烧成光架架了……

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

爆炸声后 车棚火苗蹿起两三米高

昨日凌晨零时许,住在圆中圆东苑小区自行车车棚旁边的郭明忠大爷被外面车棚的开门声和说话声吵醒了。“车棚里密密麻麻,每天至少要停两三百辆车”。守车的师傅姓杨,60多岁,在这里守了六七年车棚了,每月约有几百元的收入。就在郭大爷迷迷糊糊之际,突然闻到一股烧焦的味道,他打着手电筒,四处查看了一下。“着火了!”郭大爷循声望去,不禁吓了一跳:离自家窗户约两三米的车棚竟然起火了,火苗蹿起两三米高,车棚内全是浓烟,还夹杂着“劈里啪啦”的爆炸声。

住在2栋1单元的杨名也听到了外面的异样,“最先是‘砰’的一声爆炸,接着就是放火炮的声音,”杨名以为是谁家小孩放火炮引起了火灾,从窗户探出头一看,原来是车棚烧起来了。

穿着睡衣 居民冲进车棚抢车

这时,小区内所有居民都听到了外面的爆炸声,有人披头散发穿着睡衣睡裤跑出来,有人拿着手电筒和灭火器赶来,还有人拿着电话大叫“119哇,我们这儿着火了”……

小区的七八名护卫拿着10多个干粉灭火器跑来,对着起火处一阵猛攻,但火势依然猛烈。“老杨呢?”有人突然想起了住在车棚旁边的老杨,一寻找,原来老杨也加入了灭火队伍,他的双眼被熏红,衣服上都是灰尘,他显然吓得不轻,双手都在颤抖。

车棚着火,殃及约两百辆车。“快点!把车子抢出来!”护卫和年轻力壮的人把车棚大门打开,冲进去推了车出来。被抢出来的车辆越来越多,有100多辆。由于火依然在烧,担心车棚的石棉瓦垮塌,居民只得罢手。

电瓶爆炸 几十辆车葬身火海

接到报警后,119消防队员火速赶到,由于小区内汽车停放太多,消防车无法进入,消防队员只得铺设了三四根长水带,用高压水枪压制住火势,10多分钟后,险情才得到了控制。这时,已经有几十辆自行车、电瓶车葬身火海,成了光架架。

“是充电的电瓶爆炸引起的。”老杨站在被烧毁的车棚内,看着地上烧成光架架的车子,叹了口气。而小区物管一名工作人员则表示,赔偿问题要和居民进行协商。

停车棚起火后,受损车辆的车主应该如何维权?对此,相关律师介绍,车棚发生火灾,车辆受损,车棚管理者与物业都需要承担连带责任。本报记者 邱峻峰 摄影报道

消防提醒:

这样做“掐灭”车棚火患

成都消防支队的相关人士提醒,一些电瓶车线路老化或者充电时间过长,可能会引起爆炸从而发生火灾。所以,停车棚应加强管理,防止存车者扔下没熄灭的烟头;其次要定期清理车棚内的杂物,将电动车、摩托车与自行车分类存放;最后,要定期检查充电设备,防止因线路故障引发火灾。

[责任编辑:wyMaya]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板