首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

彭山欲在疑似刘备墓附近开发房产 售价过万
http://cd.qq.com  2010年01月29日08:24   央视网    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7

>>相关报道:

眉山彭山刘备墓开发工程 六七年前已叫停

2010年1月28日央视《经济半小时》播出《说曹操,刘备到》,以下是节目实录:

《三国演义》里的曹操与刘备,从青梅煮酒论英雄,到火烧赤壁,分分合合,打得不可开交。没想到,两千多年之后,这对老冤家又再次碰头

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

河南安阳的“曹操墓”刚刚被考古专家初步确认,四川的彭山县莲花坝村村民又开始联名上书四川省文物局和国家文物局,请求对莲花坝皇墓进行勘测、挖掘,期望能确认该墓是不是“刘备墓”?

就在民间一片吆喝,希望给“刘备墓”验明正身之后,彭山县又向社会发出“征集令”:有奖征集与彭山县牧马乡莲花坝村皇墓有关的文献、文物等资料。一时间,偏僻的彭山县一下子热闹起来。

这个占地一百多亩的小山丘,就是传说中的刘备墓,位于四川省彭山县莲花坝村。跟前一阶段曹操墓被宣布确认时,安阳警方荷枪实弹,24小时执勤的场面相比,眼前这个刘备墓安静的多。不过村民告诉我们,村里很多人这阵子可没闲着,都在忙着寻宝呢。

农民:“现在就是山上挖了那么多洞洞,还没找到。”

记者:“有人到山上挖洞?”

农民:“是啊,山上挖挖看看东西存在了多少年头了。”

记者:“村里其他人也在找吗?”

农民:“嗯。都想看,想去看看有没有东西。就这个意思。”

说到寻宝,村民们脸上都掩饰不住的兴奋。村民们说,莲花坝村有数百户人家,八成都是刘姓。关于刘备葬在莲花山的故事,村里已经流传了好几辈,但是一直没有权威部门来认定。

“真要勘测出来是刘备墓那就更好,那就是彭山县的光荣,彭山县的一大财富。”

“高兴,开发就对了,人来旅游。”

“是刘备墓就搞点旅游开发我们就沾点光。”

村民们说,听到县里这次有奖征集刘备墓证据的消息,各家各户都在忙着寻找,村干部也已经动员了好几次了。

农民:“书记批评了文管所的同志们,我说你为什么批评他,他说人民的财富埋在泥巴里头,不要人们参观不要人们看,他说你们打麻将。”

早就前几年,成都武侯祠就打出了刘备墓的大旗,此次传闻说彭山发现刘备墓,有研究者认为这不过是当地人的一厢情愿罢了。因为彭山至今没有一件可以证明刘备墓在此的实物。不过,在莲花坝村村民看来,这座看似普通的山丘,确实就是刘备之墓。

唐思甜:“可以说90%以上说是刘备墓。”

唐思甜是莲花坝村三组的生产队长,十几年来,他负责义务看护这座传说中的刘备墓。1月15日,正是唐思甜和村里的3位村民一起,联名上书四川省文物局和国家文物局,请求对莲花坝皇墓进行勘测,期望能确认该墓为“刘备墓”。

唐思甜:“主要是我们认为,现在曹操已经找到了,现在曹操找到刘备没有找到,

要求确认,国家文物局来确认。”

记者:“是什么?”

唐思甜:“过去这个皇坟的城墙。”

记者:“你为什么这种判断呢?”

唐思甜:“那肯定是,因为这个,全部这么围着的。”

记者:“那你怎么就判断是刘备的墓?”

唐思甜:“那肯定是,有这么大规模的建筑肯定是的。”

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板