首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 旅游休闲 > 正文

   

分享幸福成都年 红火闹虎年这些年俗别错过
http://cd.qq.com  2010年01月26日10:27   四川在线-华西都市报  陈亚琴  评论0

分享幸福成都年 红火闹虎年这些年俗别错过

平乐古镇充满着浓浓的年俗味

足不出川就能体味浓郁的年俗文化,短线、近郊游更带来快捷的享乐感受,四川人的生活怎不令人羡慕?

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

幸福坐标:塔子山公园

路线:成都市区

过年,有什么比热闹喜庆,图个来年红火的好兆头更重要?2月14日至3月8日,成都塔子山公园将举行豪华的灯会年俗展示。“走过婚典六十年”情景灯组除了带来美妙绝伦的灯光视觉享受外,一系列的互动活动也将让你嗨翻新年。

据了解,作为成都文旅集团今年打造的“分享幸福成都年”活动的配套活动之一,本届灯会共设计制作大中型灯组70余组,共布置了工艺灯和红灯笼2000余盏,彩色串灯10000多盏,泛光灯、空中玫瑰射灯等新型灯具和设备数百台。同时,还特别增加了往届灯会从未展出过的瓷灯、糖灯、水晶灯等精彩灯组,精彩不容错过。

生态赶场年

幸福坐标:平乐古镇

路线:成都—邛崃—平乐

还记得小时候赶场,想吃香香又不敢向妈妈要的窘状吗?热闹的集市,吃的、穿的、玩的、看的,都让人眼花缭乱,浮想联翩。但现代的城市生活,却让我们远离了那淳朴的幸福感。

2月1日至28日期间,游客、当地民众均可在平乐古镇购买具有当地特色的生态年货,重温昔日热闹的集市生活。而在古镇中,一些拥有平乐特色商品的商家,还将作为年货推荐选购点,秀出各自的看家本领,迎接游客“血拼”!

冰雪欢乐年

幸福坐标:西岭雪山

路线:成都—大邑—西岭雪山

1月28日,西岭雪山滑雪场将举行南国冰雪节开幕仪式,炫酷的滑雪表演,热闹的威风锣鼓,将拉开“冰雪欢乐年”的序幕。

据了解,本次开幕式上,将燃放冲天彩烟,开幕式字样也将由烟花组成,非常炫目。在本届冰雪节开幕式上,景区特地准备了精彩的特技滑雪表演。冰雪节期间,雪地欢乐季系列活动、雪地趣味活动比赛、雪地定向越野、雪地火龙舞、雪地越野车场地赛、雪山成都年、雪山情人节等活动将轮番上阵,让你过足“冰瘾”。

温泉养生年

幸福坐标:峨眉山

路线:成都—乐山—峨眉山

新春期间上峨眉山,你有机会感受白雪漫天飞舞的浪漫、欣赏如画一般美丽的雾凇,更能感受“温泉中的贵族”。

峨眉山拥有中国最大的露天高品味氡温泉,更被称为“温泉中的贵族”。红珠温泉是温泉界的元老,其泉水源于峨眉山两河口地下3000米深处,属于循环增温的承压氡温泉水。在室外零下5摄氏度的“冻”人世界,你可以边泡温泉边观雪,洁白的雪花儿飘落而下,缓缓落入泉水里,一刹那消失、融化。

水上漂浮年

幸福坐标:中国死海

路线:成都—成南高速—大英—中国死海

位于大英县的中国死海,拥有目前国内最大的内陆海滨恒温浴场,在这里,游客春、夏、秋、冬四季均可漂浮畅游。这还不是最嗨的,过年好的吃多了,还可以在这里来减掉腰间囤积的“肉肉”。据了解,中国死海每年都吸引着成千上万的肥胖患者来游泳,以还自己一个苗条之身。

中国死海里的漂浮池,人躺在水面上也不会下沉。想知道“睡水”的感觉么?新年假期去漂一下,或许你会体会到漂起来的幸福哦!

[责任编辑:wyannie]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板