首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 全国政策 > 正文

   

海口、三亚房价一天一涨 购房客好“狂热”
http://cd.qq.com  2010年01月22日10:21   四川在线-华西都市报  孙志平 郑玮娜  评论0

相关新闻:

海南楼市“车速过快” 卫留成喊“踩刹车”

海南?迪拜?2010年温州炒房团的钱投向哪里

海南或在3月底恢复卖地 引导海南新一轮开发

近半个月来,受海南国际旅游岛建设上升为国家战略的“利好消息”刺激,海南房地产市场快速升温。海口、三亚等一线城市房价一天一涨,吸引国内外购房客蜂拥而至,岛内一时出现抢购商品房的“狂热”局面。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

有关专家呼吁,尽快抑制房价飞涨的局面,引导购房者理性消费,防止出现新一轮房地产泡沫。

一路飙升 “天价房”屡创记录

定位为三亚市高端河景房的“山屿湖”楼盘,自去年11月开盘以来,价格从每平方米13000元一路飙升。截至1月18日,该楼盘均价已高达每平方米28000元,而且“房源已经所剩无几”。

海南房价的集中飞涨,正不断催生 “每平方米5万元以上”的 “天价房”。“三亚·凤凰岛”楼盘,定位为超星级国际养生度假中心,去年底内部认购的 “诚意金”每套就达50万元至100万元。销售人员介绍,该楼盘今年1月开盘,定价为每平方米5万元至9万元不等,短短几天,开盘的房子已销售一空。

海南岛房价的“异动”,正引起海南省领导和相关部门的重视。海南省委书记卫留成介绍,海南省决定在《海南国际旅游岛建设总体规划》获得国家发改委批准之前,暂停商业性开发土地出让、暂停审批新的土地开发项目。他解释说,海南省也不对土地成片开发项目和大型主题旅游公园项目作出任何承诺。

买白菜要挑 买房选都不选

记者调查发现,海南房地产近期的大幅上涨,有好的一面,主要体现在国家支持海南建设国际旅游岛的 “利好消息”出台。但海南楼市的“狂热”背后,还有一些不正常的原因,主要是开发商借机捂盘惜售,过度哄抬房价。同时,外地购房者“非理性”抢购跟风,也助推房价飞涨。

“金手指·高尔夫温泉小镇”楼盘销售经理梁娟坦言,外地热钱的涌入和省内外购房者的快速跟风,使海南房价一飞冲天。“有的购房者来到售楼处,不问价格、不看房,只要有房就买。”

记者在海南定安县 “昌茂中润温泉水城”看到,很多内地购房者一下飞机,就拖着行李箱前来购房,而且一买就是几套。该楼盘财务人员摇着头说:“买白菜还要挑选一下呢,买房连选都不选,一买就是几套,实在太夸张了。”

记者在该楼盘销售人员提供的一张购房表上看到,一位外地老板一次性买下60套房子,并将房款一次性付清。

房价虚高主要问题是“盲目性太大”

针对新的问题,海南省建设厅住宅与房地产处处长陈武表示,从1月19日开始,建设部门将对一些已经批准的房地产项目进行跟踪,调查是否存在炒房、不明码标价等情况。建设部门将根据国家有关规定,要求已经开盘的楼盘,必须全部公布销售进度,并及时到房管部门备案。

中国(海南)改革发展研究院院长迟福林认为,海南房价上涨存在的主要问题是“盲目性太大”,包括整个海南房地产发展规划的不明晰、投资者追求短期利益的盲目性和消费者购房的盲目性。同时,地方政府对房地产市场的管理经验还有欠缺。

迟福林认为,“如果不能尽快制订有约束力的旅游房地产整体规划,不能有效加强房地产的监管和调控,海南楼市就容易出现问题,大起之后可能出现大落。”

[责任编辑:wysilencia]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板