• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

自贡市22个工业项目集中开工 总投资49.6亿元

2010年01月20日23:05四川新闻网袁伟我要评论(0)
字号:T|T

自贡市22个工业项目集中开工 总投资49.6亿元

自贡市22个工业项目集中开工,总投资达49.6亿元

四川新闻网自贡1月20日讯(袁伟)今天下午,自贡市22个工业项目集中开工仪式在板仓工业集中区举行,省政府副省长李成云,省政府副秘书长蔡竞,省经济和信息化委员会副主任张玉山,自贡市领导王海林、雷洪金、梁国定、高先敏、刘国庆等出席了开工仪式。据了解,22个项目总投资高达49.6亿元,项目建成后预计新增销售收入71.51亿元。

  • ·
  • ·

记者从开工仪式上了解到,此次集中开工的22个工业项目总投资高达49.6亿元,项目建成后,预计新增销售收入71.51亿元,利润8.5亿元,今年一季度固定资产计划投资1.6亿元,年度固定资产计划投资将达12.6亿元。

这22个工业项目分别布局在自贡高新工业区8个,自贡晨光科技园区1个,自流井工业集中区7个,贡井工业集中区3个,大安工业集中区2个,沿滩工业集中区1个。项目内容涉及能源环保技术、机械制造、技改扩建、新型材料等门类。

22个工业项目的集中开工拉开了自贡市第二个|“项目推进年”的序幕,同时也标志着自贡加快推进重大项目建设、加快川南经济次高地建设迈出了新的步伐。数据显示,2009年,自贡市工业经济逆势上行,实现生产总值541亿元,增长14.5%,继续保持了“十一五”以来的快速增长态势。全年在建项目1461个,其中新开工项目1190个,实现全社会固定资产投资243亿元,增长52%,其中工业类投资达77亿元,增长52%。

开工仪式上,中共自贡市委书记、市人大常委会主任王海林指出,此次集中开工的22个工业项目是自贡市“保增长、促发展”的又一项重要成果,是落实省委经济会议精神的实际行动,是自贡市委、市政府为加快发展做出的重大决策,也是自贡工业发展史上的重要里程碑。这不仅标志着自贡项目建设年活动取得了重大突破,更充分体现了自贡市委、市政府迎难而上、扎实苦干、奋力实现跨越式发展的信心和决心。

王海林特别强调,今年自贡将按照省委、省政府“巩固回升,加快发展” 的经济工作基调和“投资拉动,产业支撑”的着力重点,继续深入实施“项目建设年”活动,坚持把投资拉动作为应对挑战、战胜困难、赢得主动的关键措施,坚持把重大基础设施、重点产业项目、重要民生工程作为扩投资、上规模的重点,围绕推进工业强市,壮大产业支撑,以工业主导三次产业的发展,谋划实施一批投资额大、带动性强的工业项目,提升企业竞争力,一定要按照既定的项目规划和建设要求,千方百计加快建设进度,力争早建成、早投产、早见效。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wySara]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博