首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

6名四川维和警察参加遗体告别仪式 送别战友
http://cd.qq.com  2010年01月21日11:20   四川新闻网-成都晚报  程璞  评论0

6名四川维和警察在京送别英雄

昨日上午9时,海地地震遇难英烈遗体告别仪式在八宝山殡仪馆大礼堂举行。作为曾经并肩工作的战友,成都市公安局民警胥志等6位四川赴海地维和警察早早来到殡仪馆外,与英烈们做最后告别。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

“心情十分沉痛。”胥志告诉记者,他与四川省公安厅民警李文德、赵晓洪,广安市公安局李平,遂宁市公安局吴钰,绵阳市公安局杨震作为中国派遣赴海外维和警察的代表,于前日晚抵达北京。尽管经过连续几日的痛苦后内心有所平复,但昨日6人来到八宝山公墓时,仍陷入了巨大的悲痛中。胥志说,等待进场告别期间,殡仪馆外已是人山人海,除了他们维和警察代表队伍穿着天蓝色制服外,人们都穿着深色衣裤,胸戴白色小花,神情无一不悲痛肃穆。偌大的场地内外,只听得到低回的哀乐声和抽泣声。

上午10时许,胥志等人进入告别仪式现场。默默地注视着英烈们安躺的灵柩,胥志等人眼眶湿润了。“他们永远是我的好兄妹,是真正的英雄。”紧握着英烈家属的手,胥志动情地说,作为英烈们曾经的战友,他一辈子都感到骄傲。

“许多(北京)市民自发而来,戴着一支支白菊花。”胥志说,昨日前来祭奠、送别英烈的市民很多,殡仪馆礼堂外排起了长长的队伍,其中许多人都是自发而来的普通市民。

缅怀战友 蒋敏带头捐赠

昨日上午9时,成都市公安局装财处会议室内一片肃穆,来自“5·12”地震灾区的民警代表蒋敏及市局装财处的民警们,在此为1月13日在海地地震中罹难的8名战友举行悼念活动。

昨日,成都市公安局民警通过电视观看了8名遇难人员遗体告别仪式,都江堰、彭州两个“5·12”地震灾区公安局组织民警对遇难人员家属进行捐款。“遇难战友们曾给予我们很大帮助。”市公安局装财处副政委潘智介绍,四川“5·12”地震发生后,朱晓平、王树林所在的公安部装财局对我市公安局进行了大力帮助,并号召全国兄弟单位踊跃援助,全国性应急保障机制启动后,在抗震救灾期间,市公安局装财处持续保持着高效运转,为抗震救灾最终胜利提供了坚强支撑。

在市公安局装财处组织的悼念活动中,民警向遇难战友家属进行了捐助,共筹得捐款19800元,捐款随后将通过红十字会送到家属手中。“希望将我感恩的心传达给遇难英烈家属。”作为“5·12”地震灾区民警代表,参加捐款的公安系统一级英模蒋敏说,在家乡成都遭遇地震时,遇难的战友们曾给予她莫大的鼓励和帮助。她的捐款虽然不多,但代表着成都民警对英烈们的感激之情。

[责任编辑:wySara]

相关专题: 海地大地震
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板