首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 全国政策 > 正文

   

一周成交量抵2008全年 三亚八成楼房长期空置
http://cd.qq.com  2010年01月20日10:14   四川新闻网-成都商报    评论0

相关新闻:

“限地令”引爆“炒地风” 海南房价疯狂飙涨

海南某楼盘涨至7万/平米 10万浙商转战海南

海南暂停土地出让后 某楼盘日涨5000元/平米

叶檀:广州房价处于观望期 海南不必急着买房

据统计,仅在海南建设国际旅游岛获得国务院批准后的5天内,整个海南省商品房销售量就达到了2008年全年销售量的总和。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

汽车上牌量上涨了3倍

为了预防房地产泡沫,海南省日前出台“限地令”。然而,“限地令”的出台,不但没有抑制房价上涨,反而成了房价上涨的助推力。个别楼盘一天涨价就达5000元/平方米。媒体报道称,三亚和海口的高级酒店已经被前来炒房的人全部订满,为出行方便炒房客就地买车,导致近期汽车上牌量上涨了3倍,车管所都忙不过来。

海南当前的房地产市场现状,不得不让人担心1992年著名的海南房地产泡沫会再次上演。目前海南从三亚到海口195公里的黄金海岸线上,投资数十亿、上百亿的大型房地产项目比比皆是。海棠湾、清水湾、香水湾、石梅湾、神州半岛、博鳌……整个东部沿海,已经找不到一处安静的土地。

温商300多亿元在炒房

根据来自海南省浙江商会的统计数据,海南国际旅游岛获批之前,就有十万浙商进驻海南。仅注册资本就达到了百亿元,实际上投资运作的资金可能高达300多亿元,这些资金主要都投向了房地产。目前已知的就有耀江集团、国都控股、吉利集团、中凯企业集团、中国广厦集团、美都控股、浙江二轻集团、天朗投资、华立地产、温州国光房产、浙江世贸君澜酒店集团等来自浙江的资本商。

国际旅游岛概念被透支

尽管一周交易量抵2008年全年销售量的总和。不过,据三亚市副市长李柏青透露,目前三亚市内八成以上楼房长时间处于空置状态。显然,飙升的价格、急剧增加的成交量和极高的空置率,预示着海南房地产市场泡沫正在生成,一场新的“击鼓传花”游戏正在上演。

中国(海南)改革发展研究院院长迟福林表示,如果造成房地产新一轮泡沫的话,国际旅游岛就要大打折扣,甚至失败。

知名财经评论员叶檀指出,“海南房地产,你要么趁早买,要么现在就不要买。为什么?炒作概念它一定会进入一个冷静期,这一块的经济泡沫需要实体经济填满。如果实体经济填不进去,一定是泡沫崩溃的阶段,所以等到它一地鸡毛的时候再去买,这时候会好得多。”(南方日报)

[责任编辑:wylily]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板